x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Минобороны игнорирует разруху военных городков в Одинцово

За пять месяцев на возведение главного военного храма в парке «Патриот» собрали более 2 млрд рублей. Деньги на строительство, по словам Министра обороны Сергея Шойгу, получены исключительно из добровольного пожертвования военнослужащих. Деятели культуры, спорта и политики также поддерживают данный проект. При этом перед новым годом хабаровские военнослужащие сообщили, что с них требовали сдать по 500 рублей на строительство храма в обязательном порядке. Правда, позже эту информацию опровергли в Министерстве.

Стоит отметить, что все, кто собирает пожертвования на храм, совершенно забыли о том, что творится в соседних военных городках. Это разбитые дороги, отсутствие освещения, аварийные котельные, регулярные отключения горячей воды и срывы отопительного сезона. Причиной тому стало безответственное отношение коммунальщиков Минобороны. Теперь объекты перешли в муниципальную собственность, и за устранение последствий от бездействия военной управляющей компании будут платить жители Одинцовского округа, а не само ведомство, которое долгие годы ничего не делало в военных городках.

Ярким примером халатности коммунальщиков стал военный городок Кубинка-10. Здесь жители встретили зиму с комнатной температурой не выше 10 градусов. Все из-за того, что насосная станция и нагревательный элемент котельной находились в аварийном состоянии. К счастью, ситуация здесь разрешилась, однако только тогда, когда Минобороны отдало городок в собственность муниципалитета.

Разрешить подобную ситуацию УК Минобороны не спешит и в Серпухове. Управленцы, похоже, забыли о существовании военного городка, потому что каждый год инженерные сети в преддверии зимы готовит к отопительному сезону коммунальная структура соседней области.

Из-за долгов управляющей компании перед энергетиками в Климовске жители военных городков были вынуждены ходить по улице без освещения. Муниципалы уверены, что люди не должны страдать из-за ошибок компании военного ведомства. Минобороны в свою очередь не спешит передавать территорию в собственность городского поселения.

Порядка, как оказалось, в самом центре страны нет. Статистика показывает, что инфраструктура городков изношена от 60 до 80%. Чем быстрее военные городки перейдут в собственность муниципалитетов, тем быстрее их смогут отремонтировать, пока их износ не достиг 100%.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх