x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Минобороны оштрафовано за разлив нефти в Екатеринбурге

Фото: pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге оштрафована подведомственная Минобороны организация. Она разливала нефть в Екатеринбурге и нанесла городу экологический ущерб.
Военный прокурор Екатеринбурга обвинил Министерство обороны в загрязнении окружающей среды. Согласно материалам суда, ведомственное ФГБУ «ЦЖКУ», обслуживающее 19-й военный городок, разлило нефтепродукты в районе Екатеринбурга.

Точное место загрязнения не указано, но известно, что сейчас на территории городка работают аварийные бригады, которые устраняют коммунальные аварии. В обслуживании у Минобороны там находится 46 домов, в которых проживает 1,7 тысяч семей военнослужащих. Суд встал на сторону военной прокуратуры и обязал ведомство оплатить штраф в размере 1,4 млн рублей.
Отметим, что это не первый случай, когда Министерство обороны подвергается критике за нарушения экологических норм. Например в Рязани военная УК использовала пять котельных без специального разрешения и пренебрегла всеми правилами, что привело к выбросу вредных веществ в атмосферу. Тогда организацию оштрафовали на 180 тысяч. Во время проверки в Подольске выяснилось что коммунальщики Минобороны не организовали зону санитарной охраны 7 артезианских скважин, а также не обеспечили их люками.
Также пострадала иркутская река Уда, в которую попали сточные воды 8-го военного городка. Сумма экологического ущерба составила 4,6 млн рублей. Для определения степени загрязнения акватории водного объекта были привлечены специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений Росприроднадзора. Эксперты брали пробы три раза, исследования показали, что степень концентрации загрязнений превысила нормативно допустимые показатели. При этом Минобороны отказалось выплатить штраф, что привело к судебным тяжбам.
При этом финансирование военных управляющих компания оставляет желать лучшего, так как головное ведомство выделяет мало средств на сферу ЖКХ. Львиная доля денег уходит на выплату штрафов за вред экологии, а не на улучшение условий жизни военных и их семей.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх