x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Минобороны не платит подрядчику за вывоз мусора из жилого района Ростова-на-Дону

Микрорайон «Суворовский» в Ростове-на-Дону превращается в свалку бытовых отходов. Коммунальщики Минобороны просто перестали вывозить мусор из-за проблем с оплатой услуг подрядчика.
Министерство обороны задержало платежи подрядчику, отвечающему за вывоз мусора в ростовском микрорайоне «Суворовский». В результате чего гниющие отходы начали заполонять Измайловский бульвар и Драгунскую улицу. По словам замглавы администрации Октябрьского района Андрея Каспарова, вывоз отходов в прежнем режиме будет осуществлен с начала октября. Впрочем, жители города на окончательное решение проблемы не надеются: ранее ростовчане уже не раз сообщали о проблеме вывоза и утилизации мусора с территорий, подведомственных военным.
В конце сентября стало известно, что страдают от завалов мусора и жители подмосковных гарнизонов. Для того чтобы отследить ситуацию, в течение трех месяцев военная прокуратура наблюдала за военными населенными пунктами Московской области. По результатам инспекций на управляющую структуру Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» было заведено более трех десятков административных дел. За каждое нарушение организация получила штраф до 150 тысяч рублей.
В марте текущего года «ЦЖКУ» уже привлекалось к административной ответственности и получила штрафов на сумму в 495 тысяч рублей. Тогда из-за систематического не вывоза мусора наиболеепострадали Солнечногорск-7 и Софрино-1. От неприятного запаха спасали только погодные условия и минусовая температура.
(с. Горное, Курилы)
А вот жителям села Горное на Курилах вскоре должно стать немного легче – территорию в июне 2018 года силовики все-таки согласились отдать муниципалитету в собственность. Завалы мусора в населенном пункте не единственная проблема. Недостаток финансирования со стороны Минобороны в целом давно привел фонд в упадок: полуразрушенные социальные учреждения, дома, ветхие коммуникации и отсутствие дорог – так сейчас выглядит военный городок.
Напомним, что нехватка средств на содержание военного имущества побудила Минобороны решать проблемы за счет госпрограммы на вооружение. За 2016 и 2017 годы в общей сложности было перераспределено более 150 млрд рублей. По некоторым данным, 30 млрд из них были направлены на погашение долгов перед энергетиками.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх