x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Минобороны не успело подготовить военные городки к зиме


Несмотря на заявления военного ведомства о высокой степени готовности своих объектов к холодам, региональные власти сообщают, что в некоторых военных городках подготовка к отопительному сезону ещё не началась.

В Минобороны поспешили с заявлением о почти стопроцентной готовности к отопительному сезону. Как оказалось, без тепла рискует остаться жилищный фонд ведомства в Мурманской области. На прошедшем накануне оперативном совещании в региональном правительстве выяснилось, что объекты в Александровске военные оставили без внимания, а в Оленегорске отсутствуют запасы топлива для котельных. Но, несмотря на это, в Министерстве обороны рапортовали об окончании подготовки к зиме в северной части России.

Похожая ситуация сложилась и на Дальнем Востоке. Военные заверили, что в Приморском крае готовность к отопительному сезону составляет 95%. Однако туманными остаются перспективы военных городков в соседнем Хабаровском крае. Так, например, в Волочаевском городке коммунальная организация ФГБУ «ЦЖКУ», обслуживающая ведомственные объекты, не справилась с возложенными на неё задачами.

«Аварии зафиксированы после майской опрессовки. Но до сих пор сети не приведены в порядок. Военные коммунальщики все еще ждут материалов, поэтому работать не могут», - рассказал заместитель председателя комитета по управлению Центральным районом по ЖКХ Александр Власенко.

Там не исключают, что перед самым началом отопительного сезона региональным властям придётся брать всё в свои руки и оперативно ремонтировать объекты Минобороны, чтобы жители военных городков не остались без тепла.

До начала отопительного сезона остаётся всего ничего и в центральных регионах страны. Однако военные объекты в том же Подмосковье также до сих пор не готовы к зиме. «У нас 17 военных городков, где проживает около 200 тысяч человек. К серьезным работам там по подготовке к зиме еще не приступали. На части объектов нет даже персонала. Этот вопрос мы будем обсуждать с министерством обороны», - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Несмотря на сложившуюся критическую ситуацию, в Минобороны вновь рапортовали о якобы 80%-й готовности к отопительному периоду в регионе и в очередной раз заверили, что к началу сезона всё будет полностью готово. Опасения вызывает огромная задолженность Минобороны за тепловую энергию, которая составляет 7,38 млрд рублей. Не исключено, что она может стать причиной срыва подготовки военных городков по всей стране к холодам. Подведомственная коммунальная организация ФГБУ «ЦЖКУ» уже отодвинула сроки подачи тепла на объекты в нескольких регионах.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх