x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Минобороны продолжает не платить за ЖКХ

В Екатеринбурге коммунальное предприятие Минобороны, обслуживающее военные городки, остаётся в числе злостных неплательщиков за потреблённое тепло.

По данным Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», задолженность бюджетных организаций за тепло и электроэнергию за год выросла на 43 млн и достигла 363 млн рублей. В списке неплательщиков числится и коммунальное предприятие Минобороны – ФГБУ «ЦЖКУ». В регионе коммунальные структуры оборонного ведомства уже традиционно являются должниками. Кроме того, министерство не торопится гасить долги предшественников «ЦЖКУ», которые также исчисляются миллионами.
«ЦЖКУ» также является крупным должником и в Калининградской области. Там военные задолжали местному «Водоканалу» 108 млн рублей, а долг перед МП «Калининградтеплосетью» составляет 50 млн рублей. Оренбургскому «Водоканалу» Минобороны до сих пор не выплатило порядка 5 млн рублей.
В Саратове гарантирующий поставщик электроэнергии - ООО «СПГЭС» - сообщил, что предстоящий отопительный сезон находится под угрозой срыва из-за задолженности потребителей. В частности, 2,8 млн рублей долга приходится на «ЦЖКУ» Минобороны, которое там также входит в список злостных неплательщиков. Энергетики уже пообещали отключить котельные должников от электроэнергии, что может привести к срыву отопительного сезона на объектах.
По словам экспертов, Минобороны никогда не отличалось строгой платёжной дисциплиной. Ведомство до сих пор не выплатило долги прежних коммунальных структур, вместо которых чуть более года назад было создано «ЦЖКУ». Ранее обозначенные ведомством задачи по ликвидации долгов оказались невыполнимыми.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх