x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Минобороны продолжает копить долги за коммуналку


Коммунальные предприятия военного ведомства продолжают оставаться в числе злостных неплательщиковза услуги ЖКХ в разных регионах России.

Отопительный сезон в большинстве регионов страны уже окончен. Однако коммунальные предприятия Минобороны остаются в числе неплательщиков за потреблённую тепловую энергию. Так, АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) в ходе регионального этапа всероссийской акции «Надежный Партнер» включила ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ЦЖКУ) в список худших потребителей среди юридических лиц по итогам года.

Худшими военные коммунальщики стали и в Кемеровской области. Там месяцем ранее государственная жилищная инспекция составила рейтинг управляющих компаний региона, куда вошли 317 предприятий. При составлении списка учитывалось количество выданных предписаний, выявленных нарушений, суммы административных предписаний и суммы оплаты наложенных штрафов, а также количество обращений от граждан. Последнее место заняло юргинское ООО «Главное управление жилищным фондом» Минобороны РФ.

Аналогичная ситуация складывается и с долгами за воду. Так, по данным «Оренбург Водоканала» две управляющие компании Минобороны – ООО «ГУЖФ» и АО «ГУ ЖКХ», задолжалипоставщику 1,3 млн рублей и 541,6 тыс. рублей, соответственно. Они также внесены в список злостных неплательщиков. Кроме того, один из самых больших долгов среди УК за услуги водоснабжения «ГУЖФ» имеет перед «РВК-Воронеж».

Стоит также напомнить, что в конце декабря прошлого года в Забайкалье компания ТГК-14 ограничила подачу тепла в военные городки из-за долга Минобороны на общую сумму более 270 млн рублей. Видимо, с тех пор ведомство так и не смогло кардинально изменить ситуацию с оплатой услуг ЖКХ.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх