x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Долги Минобороны перед теплоэнергетиками Ленинградской области растут

Долги Минобороны перед теплоэнергетиками Ленинградской области растут


Генеральный директор ООО «Тепловые сети и котельные» Щербина Юрий Владимирович рассказал о том, как и на какие средства, поддерживается бесперебойная работа котельной города Сертолово в холодное время года.

Одним из важных пунктов обсуждения стало взаимодействие предприятия ООО «Тепловые сети и котельные» с управляющими компаниями. «Отношения с управляющими компаниями выстраиваются в рабочем порядке. Большую роль в этом вопросе играет платежная дисциплина. На данный момент, мы имеем сложную ситуацию с организациями, занимающимися обслуживанием объектов казарменно-жилого фонда Министерства обороны. Эти компании копят долги, а после, объявляют себя банкротами, создавая новые предприятия. Каждая из них по отношению к нам оставила миллионные долги» - поясняет генеральный директор.Известно, что в период с августа 2017 года жилищно-коммунальный отдел № 26 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ ни одного из выставленных счетов не оплатил. Как следствие этого, ООО «Тепловые сети и котельные» подают исковые заявления на должников в арбитражный суд.

Сейчас лидерами среди регионов-должников являются Москва, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Вместо того чтоб платить по счетам, Минобороны реформируют ведомство ЖКХ. Так, осенью прошлого года весь жилой фонд Министерства был передан специально созданной структуре ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление». Так военные «попрощались» не только с предыдущими организациями, обслуживавшими военные объекты, но и с долгами, оставленными ими перед ресурсоснабжающими компаниями. Например, ФГБУ «ЦЖКУ» признало долг перед ГУП «ТЭК СПб» в размере 40 миллионов рублей. А за сумму общей задолженности в 1 миллиард, озвученную представителями компании, по их мнению, ответственность несут предшествующие аутсорсинговые компании Министерства обороны РФ. Однако еще почти год назад правительство РФ прямо указало военному ведомству на необходимость погасить имеющуюся задолженность, несмотря на происходящие реформы.
Более жесткая претензионная работа с судами и службами судебных приставов, в теории, должна увеличить собираемость платежей. А пока все подведомственное жилье Минобороны продолжает передаваться новой структуре, долги копятся и оседают мертвым грузом.  

Дополнение и комментарии от руководства ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России:

По состоянию на конец января 2018 года задолженность по договорам ресурсоснабжения с ООО «Тепловые сети и котельные» отсутствует. Последний платеж в сумме 3,5 млн. рублей за потребленный ресурс направлен в органы Федерального казначейства Российской Федерации для оплаты 29.01.2018 года.

Озвученные в материале долги за потребленные ресурсы предположительно могут относиться к кредиторской задолженности аутсорсинговых коммерческих структур, ранее работавших в интересах Минобороны России. Долги коммерческих организаций не входят в зону финансовой ответственности российского военного ведомства, претензии к ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по данному поводу не обоснованы.

Министерство обороны Российской Федерации в лице ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» не уклонялось и не уклоняется от принятых на себя обязательств по оплате фактически потребленных ресурсов.

Дополнительно информирую, что по состоянию на конец января 2018 года ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России не имеет кредиторской задолженности за поставленные ресурсы перед ресурсоснабжающими организациями на всей территории страны. Оплата произведена по всем предоставленным в установленные сроки и надлежащим образом оформленным платежным документам. С начала своей деятельности (1 апреля 2017 г.) ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России оплатило ресурсоснабжающим организациям за поставленные ресурсы более двадцати миллиардов рублей.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх