x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Кризис неплатежей Минобороны спровоцирует коммунальный коллапс


Задолженность Минобороны за услуги ЖКХ и электроэнергию катастрофически растёт. При этом инфраструктура крайне изношена, а капитального ремонта не предвидится.


Проблема неплатежей военного ведомства перед ресурсоснабжающими предприятиями создаёт угрозу срыва отопительного сезона и мешает нормальному функционированию коммунальной инфраструктуры. Так, в Сибирском федеральном округе сумма долга, по словам исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова, достигла 262 млн рублей.

Коммунальные предприятия Минобороны находятся в чёрном списке злостных неплательщиков и в Северной Осетии. Там их долг за потреблённую электроэнергию составляет порядка 100 млн рублей. Не исключено, что при дальнейшем росте и без того критической суммы, поставщик будет принимать меры по ограничению потребления ресурса.

А в Мурманской области ситуация с задолженностью приобрела совершенно иные масштабы. По словам заместителя губернатора Евгения Никоры, «пугающий размер долга военного ведомства перед коммунальными предприятиями региона превысил 1,3 млрд рублей». Без сомнения, это существенно усложнит прохождение отопительного сезона.
Похожая ситуация складывается во многих регионах страны. Осложняется это всё тем, что в большинстве из них коммунальная инфраструктура должным образом не была подготовлена к зиме. Это в разы увеличивает риск возникновения аварий и чрезвычайных происшествий. В морозы тысячи жителей военных городков могут остаться без отопления и горячей воды.

По мнению экспертов, к непростой ситуации, сложившейся в коммунальной сфере Минобороны, привело банальное недофинансирование этой отрасли. Отмечается, что в будущем из-за огромной просроченной задолженности могут последовать веерные отключения объектов военного ведомства от тепла и электричества.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх