x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Сарай вместо дома: общежития Минобороны трещат по швам

Жители военного общежития в Самаре называют свой дом «сараем». Управляющая организация Минобороны напрочь забыла, что в поддержание здания нужно вкладывать средства, из-за чего люди постоянно терпят коммунальные бедствия различной степени тяжести.


В военном доме №262 по ул.7-я просека в Самаре течет крыша, проваливаются полы и не закрываются окна. Уже не раз после таяния снега дырявые кровли давали о себе знать: натяжные потолки в квартирах не выдерживали. «Ни в туалет не сходить, везде всё течёт, всё протекает, окна нигде не закрываются, в душе вообще невыносимо, там холод несусветный», – делится переживаниямиТатьяна Кияченко.
Ее слова подтверждает сосед Виктор Авдеев, добавляя, что управляющая организация ФГБУ «ЦЖКУ» игнорирует жалобы людей. «Никто нами заниматься не хочет, уже куда только не звонили, не писали, официального ответа нам никакого не дают – на бумаге ничего излагать не хотят, если спрашиваешь фамилию, бросают трубку», – отметил мужчина.
В Иваново коммунальщики силовой структуры не только не желают восстанавливать аварийное общежитие, но и вовсе хотят от него избавиться. В конце зимы Минобороны предлагало муниципалам принять «в дар» полуразрушенное здание, в котором продолжают жить люди. В доме постоянно случаются ЧП то с электричеством, то с канализацией. Требуют реставрации или замены все части общежития, в том числе крыша, часть несущей стены и окна.

Бюджета ивановской мэрии на покрытие расходов по ремонту просто не хватит. В связи с этим администрация городского округа согласилась принять объект только после проведения коммунальщиками Минобороны необходимых работ.
Казалось бы, в Северной столице региональных проблем быть не должно, но это миф. Общежитие Военно-Медицинской академии в Петербурге остро нуждается в ремонте лифтов. В доме, где проживают военные медики с семьями, элеваторы не работают уже более двух лет. Жильцам приходится каждый раз самостоятельно подниматься и спускаться по лестницам: при этом в особенно затруднительном положении оказываются молодые мамы с колясками. Такая «физкультура» крайне утомляет, жалуются люди. Лифты, срок эксплуатации которых закончился, подлежат замене. Однако пока УК Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» вопрос никак не решает.
Большинство военных общежитий страны находятся в состоянии, далеком от идеального. Ежедневно люди сталкиваются с бытовыми проблемами, которые, судя по всему, не знакомы обслуживающим организациям. К сожалению, пока эксперты прогнозируют, что ситуация так и останется сложной – у Минобороны просто нет средств на поддержание своего коммунального хозяйства на должном уровне.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх