x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Некачественная уборка снега в Петербурге обошлась компаниям в 18 млн рублей

ЗА ДВА ДНЯ ГОРОЖАНЕ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА СУГРОБЫ БОЛЕЕ 200 РАЗ.



5 марта Санкт-Петербург в очередной раз завалило снегом, и уже по традиции жители города на себе почувствовали коммунальный коллапс. По данным государственной административно-технической инспекции, за нарушение требований к зимней уборке ряд компаний оштрафовалина 18,3 млн рублей.

Больше всех не повезло компаниям «А-Проект» и ПАО «Ленэнерго». Их оштрафовали на 600 и 450 тысяч рублей соответственно. А снег и наледь у дома № 17 по набережной Лейтенанта Шмидта обойдутся в 100 тысяч рублей ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России. В начале февраля компания уже платилааналогичный штраф за массивное скопление зимних осадков на кровле здания по улице Садовой.
К слову, военные коммунальщики в Санкт-Петербурге и области особенно отличаются. Например, в Каменке местные жители совсем позабыли о существовании управляющей компании и сами вышли убиратьснег с лопатами в руках. А в феврале на Лермонтовском проспекте в Санкт-Петербурге и вовсе произошел шокирующий случай – глыба льда с крыши упала на семиклассницу. Девочка получила сотрясение головного мозга второй степени, сильный ушиб руки и была госпитализирована. Здание, с которого не удосужились убрать лед, находится на балансе Министерства обороны и обслуживается ФГБУ «ЦЖКУ». Коммунальщики сразу же поспешили выгородить себя, мол, девочка зашла за ограничительную линию, только по словам матери пострадавшей, заграждение поставилиуже после печального инцидента.
Как видно, военные коммунальщики наглым образом игнорируют свои прямые обязанности: снег не убирается, наледь не очищается, а на головы местных жителей падают сосульки, отправляя их на вынужденный больничный. Когда прекратится этот бардак – неизвестно, возможно для того, чтобы стали что-то предпринимать, нужны еще несколько десятков штрафов.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх