x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Севастопольские военные пенсионеры рискуют остаться без права на жилье



Жители посёлка Любимовка в Севастополе пытались оформить свои земельные участки. Однако на днях к ним приехали судебные приставы с новостью о том, что их дома вскоре снесут.

Эти участки военным раздавали еще с конца 1960-х. Командиры частей и соединений могли полностью распоряжаться территорией Минобороны. После возвращения Крыма в состав России жилье передали на баланс государства. Часть земель передали в город, остальная же часть была оформлена как собственность Минобороны. После чего жители начали активно задавать вопросы представителям департамента по имущественным и земельным отношениям. Сейчас Севреестр указывает военных как собственников, однако неизвестно, какие придут официальные ответы из генеральной и военной прокуратуры. В итоге непонятно, кому принадлежит земля, разбираться во всем приходится жителям, ведь для них эти строения остаются единственной крышей над головой.
Стоит отметить, что на данный момент в Министерстве обороны весьма актуально стоит тема передачи военных городков в собственность муниципалитетов. К сожалению, отдавать свою территорию Минобороны не спешит, а если и отдает, то в большинстве случаев состояние имущества оставляет желать лучшего. Ярким примером стало общежитие в Иркутске.
«Очень страшно. Когда ночью спишь, слышишь, как стены звук дают. Слышим, как наверху падает камень, штукатурка. Невозможно жить!» – жалуется жительница разрушающегося дома Гульбахор Кинжаева.
Тяжело жилось и семьям военных в селе Возжаевка Амурской области. Здесь военные коммунальщики не вкладывались в объекты множество лет, в связи с этим изношенность систем достигла 100%. На помощь пришлимуниципалы, в чью собственность и перешли военные городки. Благодаря этому, спустя короткий промежуток времени у жителей, наконец-то, появилась новая канализация.
Не лучше ситуация оказалась и в Воронеже. Здесь жильцы домов по улице Ворошилова регулярно страдают от засоров канализации. Официально сети находятся на балансе Минобороны, однако ведомственные структуры не обслуживают их уже много лет. «Радикально решить проблемы может передача сетей на баланс муниципалитета. Для этого прежний собственник должен передать городу пакет документов, но не делает этого», – объяснилиположение дел в районном управлении.
Безответственное отношение военных коммунальщиков зачастую приводит к необратимым последствиям. Незначительные проблемы на инженерных сетях превращаются в серьезные, и требуют уже не мелкого ремонта, а капитального. Порой единственным выходом для жильцов полуразрушенных домов становится передача военных городков на баланс муниципальным властям.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх