x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В Саперное приехали ревизоры

Прибытие губернаторской комиссии в поселок связывают с жалобами местных властей в Кремль в обход губернатора.

В поселке Саперное Ленинградской области провела выездное совещание контрольно-ревизионная комиссия губернатора. Эксперты считают, что интерес надзорного подразделения к Ромашкинскому муниципальному образованию вызван письмом местных чиновников в Москву. Ранее глава региона Александр Дрозденко выразил негативное отношение к подобного рода перепискам.

В декабре 2016 года чиновники и депутаты Ромашкинского сельского поселения обратились с письмом в Кремль. В тексте они заявляли о готовности жителей выйти на митинг и перекрыть федеральную трассу из-за проблем в сфере ЖКХ пос. Саперное, входящего в муниципальное образование. Идея отправки обращения принадлежала главе администрации поселения Сергею Танкову и главе местного Совета депутатов Валентине Смирновой. Примечательно, что о письме были не осведомлены ни «возмущенные» жители, которых на протестную акцию пытались собрать через соцсети, ни губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, в обход которого ромашкинцы обратились к Путину.

О подобных инициативах Дрозденко однозначно высказался на итоговой пресс-конференции 2016 года. Он попросил жителей не обращаться в вышестоящие инстанции с вопросами, которые должны решаться и решаются на региональном уровне: «Лучше пишите сразу мне. А то получается, что для вас есть одна надежда – губернатор. Но, чтоб он приехал, вы жалуетесь на него президенту».

К слову, Дрозденко о ситуации в Саперном был осведомлен. По его инициативе в поселке неоднократно проходили совещания с участием региональных специалистов. Более того, только под надзором контрольно-ревизионной комиссии местные власти попытались наладить диалог с военными коммунальщиками, отвечающими за обогрев домов из жилищного фонда Минобороны, и управляющей компанией «ГУЖФ». Региональным специалистам и представителям организаций, исполняющих контракты военного ведомства, удалось договориться о всестороннем сотрудничестве. При этом работа специалистов вскрыла неприятные для ромашкинских чиновников факты.

В своих жалобах местные власти пытались определить себя пострадавшей стороной, однако контрольно-ревизионная комиссия обнаружила недостатки в работе самой администрации. Так, жители пожаловались на качество расчистки и содержания дороги, связывающей Саперное, Джатиево и Мельниково. Этот вопрос передан на контроль комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх