x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

На Сахалине военные городки выживают без тепла и воды


Жилфонд Минобороны на острове находится на грани выживания. Отсутствие тепла и воды фактически стало нормой для обитателей военных городков даже в лютые морозы.


Сами сахалинцы называют свои военные городки «территорией беззакония». Жилфонд Минобороны там находится в состоянии самой настоящей разрухи. В целом картина такая – на улицах практически нет освещения, дороги разрушены, придомовая территория без присмотра, а вода и отопление в квартирах может отсутствовать неделями.
По сути, военное ведомство бросило жителей на произвол судьбы.

В том же военном городке в Хомутово коммунальный коллапс уже наступил. Ещё в начале февраля текущего года там начались перебои с подачей тепла. Температура в квартирах тогда опустилась ниже 15 градусов. «У котельной какие-то проблемы с углем, но они это категорически отрицают», - рассказала жительница одного из домов.

Управляющая компания Минобороны - ФБГУ «ЦЖКУ», которой и доверено следить за состоянием городка, не приняла абсолютно никаких мер для решения проблемы. Не в курсе ситуации был и её центральный московский офис.

А в самом начале марта городок в Хомутово снова остался без коммунальных благ – на этот раз пропала вода. Жители мучились более недели. Жалобы людей «ЦЖКУ» проигнорировало. Примечательно, но 12 марта вода всё-таки пошла, однако со странным голубоватым оттенком.

«Очень хочется узнать, что за эксперименты ЖЭКО №9 ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны проводит с водой в военном городке Хомутово», - задались резонным вопросом жители.

Другая напасть постигла жителей дома №39 по улице Северный Городок в Южно-Сахалинске. Там подвал полностью затопило фекалиями. Произошло это ещё несколько месяцев назад, но управляющая компания военного ведомства до сих пор не приступила к устранению ЧП. За это время квартиры успели пропитаться невыносимым запахом, а стены покрыться грибком.

О нормализации ситуации в военных городках Сахалина речь пока не идёт. Эксперты говорят о том, что Минобороны не будет вкладывать средства в восстановление их коммунальной инфраструктуры. Кроме того, военное ведомство очень неохотно включается в процесс передачи своего непрофильного жилфонда муниципалитетам. Не исключено, что людям придётся и дальше существовать в нечеловеческих условиях.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх