x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖИТЕЛИ ВОЕННОГО ГОРОДКА ВО ВЛАДИМИРЕ НЕ СОГЛАСНЫ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ЖКХ

Военная прокуратура обнаружила нарушения в деятельности ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны России.
Коммунальщики Минобороны продолжают бить рекорды по числу нарушений. На этот раз не повезло жителям Владимира. Как стало известно, «ЦЖКУ» не обеспечило своих потребителей возможностью оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Жильцы исправно платят по счетам, но при этом не понимают, почему с них берут дополнительные проценты. 19 военная прокуратура армии обнаружила нарушения в деятельности компании, и в связи с этим на нее завели дело об административном правонарушении. Организации теперь придется выплатить штраф.

Однако штраф для «ЦЖКУ» – ничто по сравнению с огромными долгами. Так, задолженность управляющей компании за тепловую энергию на конец сентября составила 4,3 миллиона рублей. В связи с этим многие жители военного городка во Владимирской области рисковали остаться без тепла. Как говорят сами граждане, они уже привыкли к неожиданным ЧП, поэтому в каждой семье наготове дополнительные обогреватели, печки, кипятильники и шерстяные носки.

Чтобы избавиться от коммунальных проблем, жильцы ведомственных домов надеются на передачу неиспользуемых военных объектов на баланс муниципалитетов. Так, военный городок Ковров-8 во Владимирской области уже стал «бывшим». Минобороны избавилось от жилого фонда, однако оставило земли, на которых стоят дома, за собой. Обслуживать территорию «ЦЖКУ», видимо, не собирается, из-за этого городок стал похож на заброшенный: размытая дорога, разрушенная детская площадка, а также плохое освещение. В августе прошлого года комиссия уже сообщала о неудовлетворительном состоянии котельных, а также систем водоснабжения и водоотведения. Для того, чтобы привести все в порядок необходимо не менее 70 млн рублей.

На данный момент только часть земли передана муниципалитету. На совещании первый заместитель главы администрации города Александр Бобров отметил, что теперь у города появится возможность привести в порядок дворы военного городка. Для жителей помощь муниципалитета является единственным шансом избавиться от коммунальных проблем, которые накопились там за время хозяйствования Минобороны.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Анатолий
10 ноября 2018 в 15:50
Аналогично у нас в Вольске Саратовской области жители недовольны комиссиями за плату на тепло от «ЦЖКУ» Минобороны. Жаловались в Самару, в их головной офис, в местную прокуратуру, те отослали жалобу в региональную, а те уже направили жалобу в военную. Прошло полгода. Никаких подвижек. Хотя законные основания для жалоб имеются. По ГК при оплате должен быть хотя бы один способ оплаты за услугу без комиссии. Осталось одно - писать в Минобороны, в саму Москву.  
К сожалению - один самотек и никакой защиты. В этой области никто не хочет системно контролировать ситуацию, хотя есть соответствующие органы - Жилищный контроль региональный и местный. Но нет ни методик, ни контрольных вопросов при контроле, ни ответственности за его отсутствие. Одна печаль....
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх