x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Жители военного городка в Климовске могут остаться без тепла


Дома и дороги военного городка на территории Большого Подольска уже давно рушатся на глазах, а горячую воду не включают больше месяца.


Генеральный директор управляющей компании МУП «СЕЗ» Александр Громов сообщил, что в десяти домах военного городка в микрорайоне Климовск подмосковного Подольска с начала июня нет горячей воды. Водоснабжение было нарушено после аварии на котельной, когда из строя вышли два котла. Полторы тысячи жителей военного городка опасаются, что котельную не отремонтируют и к началу отопительного сезона. Тогда осенью не будет не только воды, но и тепла. Климовчане задаются вопросом: «Не за горами холода. До октября мы продержимся. А дальше ноябрь. Как мы будем отапливаться?» Кастрюли на плите и тазики в ванной вместо душа стали привычной картиной для местных жителей. Особенно тяжело приходится семьям с маленькими детьми.

«Это закрытая территория войсковой части, которая относится к Минобороны РФ. Поэтому, несмотря на то, что шесть домов относится к МУП «СЕЗ», работами занимается Минобороны РФ. Мы выезжали, конечно, и смотрели. На данный момент работы продолжаются. Мы следим за ситуацией и также хотим, чтобы горячая вода как можно быстрее появилась в домах жителей. Минобороны планирует запустить один из котлов в августе. На данный момент им необходимо наладить автоматику», – рассказал Громов. Однако жители, наученные горьким опытом, не верят обещаниям Минобороны.

Жалобы на коммунальное обслуживание военного ведомства поступают по всей стране. Недостаточное финансирование сферы ЖКХ привело к частой смене подрядчиков и попустительскому отношению к состоянию коммунальной сферы. В итоге ведомство решило и вовсе отказаться от аутсорсинга, перейдя на прямые расчеты с поставщиками. Однако эта реформа ничего не изменила – долги продолжают расти, а жители военных поселений жалуются на ЖКХ еще чаще. Несмотря на многочисленные суды, выигранные поставщиками ресурсов, Минобороны до сих пор не выплачивает долги и не вкладывает средства в развитие коммунальной сферы. А семьи, живущие в военных поселениях, пишут сотни обращений в разные инстанции, но так и не получают на них ответов.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх