x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Жители военного городка в Хабаровске боятся выходить на улицу

Жители нового дома на улице Подгаева в Хабаровске рассказали об условиях жизни в военном городке.Руководство Восточного военного округа очень гордится недавно построенным домом для семей военнослужащих. И действительно, проект  смотрится вполне себе цивильно.Наше предприятие приложило максимум усилий, чтобы военнослужащие и члены их семей могли жить в достойных, уютных условиях. 216-квартирный дом переменной этажности - 10-14 этажей - весьма комфортен для проживания — это просторные светлые квартиры с отделкой, современные инженерные системы, в том числе противопожарные. Во дворе уже обустроены детская и спортивные площадки, ко всем подъездам ведут широкие пандусы, — с радостью рапортовал сдачу дома Иван Курносов, начальник обособленного подразделения «Отдел капитального строительства по территории Восточного военного округа» ГВСУ по специальным объектам.
Но так ли жизнеутверждающе обстоят дела в действительности? Как выяснилось, нет. Местные жители сильно рискуют, выходя на улицу с наступлением темноты, а причина проста – полное отсутствие освещения.
«Вечером страшно ходить по улице — темнота непроглядная. Если не взять фонарик, рискуешь споткнуться, провалиться в яму. К тому же такая обстановка привлекает асоциальных личностей. Чем ближе к зиме, тем раньше темнеет, и скоро уже в шесть вечера выйти на улицу будет очень рискованно», — рассказала Виктория Иванова, местная жительница.
Администрация рада бы помочь в этом вопросе, но права такого не имеет, поскольку за данную территорию отвечает Министерство обороны.  Видимо, для ведомства вопрос с освещением все-таки не из простых. С уборкой подъездов и платежками тоже все печально: жильцы с лета не видели уборщицу и вынуждены сами наводить порядок на лестничных клетках. При этом платят по квитанциям они по прежним расценкам.
У жителей дома № 11 по переулку Отрадному проблемы куда существенней: нет горячей и холодной воды, крыша протекает, в стенах образовались огромные щели. Неудивительно, ведь здание, построенное еще в Российской Империи, никогда не видело капремонта. В квартире живет семья пенсионеров-инвалидов, но переселять их не торопятся. Соседний дом № 12 тоже разрушается на глазах. Тем не менее, квитанции за оплату люди по-прежнему получают. Суммы в них доходят до 7 500 рублей за коммуналку, при том, что в доме нет водоснабжения и канализации. Управляющая компания поспешила откреститься от ветхого строения.
«Дома № 12 и 25 не стоят на балансе нашей организации, поэтому мы не можем отвечать за техническое состояние этих зданий», — прокомментировал Сергей Кохан, начальник ЖЭУ «Хабаровское» ООО «ГУЖФ».
Собственно говоря, проблема с обслуживанием военных городков по всей России стоит достаточно остро, Из лидеров в этом печальном рейтинге – Дальний Восток. В Приморье, Амурской области и Еврейской АО начались перебои с подачей воды и тепла в военные городки. Это уже традиция отопительного сезона. Отметим, что большая часть жилфонда военных городков восточных регионов находится в ужасающем состоянии, а ремонт проводить не планируется.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх