x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Жители Подольска рискуют остаться без отопления зимой

Минобороны продолжает срывать все сроки подготовки к отопительному сезону.Пресс-служба администрации округа подмосковного Подольска сообщает, что большая часть домов в районах Зеленовский, Центральный и Кузнечики готовы к отопительному сезону. На подготовку ушло более 1,5 млн рублей.

Однако опасения вызывают три котельные, принадлежащие Министерству обороны. Одна из них в Климовске, еще две на территории архива и госпиталя. Они должны обслуживать около полутора тысяч горожан и детские сады. Но отчитываться о готовности к отопительному сезону представители военного ведомства не торопятся.

В течение лета около пятисот семей на территории военного городка уже оставались без горячей воды из-за ремонта котельной. Гендиректор управляющей компании МУП «СЕЗ» Александр Громов рассказал: «Это закрытая территория войсковой части, которая относится к Минобороны РФ. Поэтому, несмотря на то, что шесть домов относится к МУП «СЕЗ», работами занимается Минобороны РФ. Мы выезжали, конечно, и смотрели. На данный момент работы продолжаются. Мы следим за ситуацией и также хотим, чтобы горячая вода как можно быстрее появилась в домах жителей. Минобороны планирует запустить один из котлов в августе. На данный момент им необходимо наладить автоматику».

11 августа неполадку все же удалось починить. Однако жители ожидают проблем и зимой. Тем более председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолий Гребенюк рассказал, что военные «акты готовности не предоставляют, администрацию на опрессовку не приглашают».

Подольск – далеко не первый военный городок с проблемами в сфере ЖКХ. К примеру, жители Коврова Владимирской области также могут остаться без отопления. В нескольких котельных военного городка нет ни подходящих материалов, ни денег, чтобы их закупить. На результатах работы коммунальщиков сказывается недофинансирование. Эксперты говорят, что виной всему долги военных перед ресурсоснабжающими организациями. Пока что Минобороны не оглашает сроки погашения этих долгов, а значит, военные поселения по всей стране в любой момент могут остаться без отопления в холодных квартирах.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх