x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Жители военных домов Костромы жалуются на ржавую воду



Службы Минобороны оказались не готовы к наступлению холодов. Устаревшая система теплоснабжения приводит к сбоям в подаче горячей воды и ухудшению ее качества.

Жители нескольких многоэтажных домов Костромы, относящихся к ведению Министерства обороны, негодуют из-за ржавой горячей воды, бегущей из кранов, сообщают «Аргументы и Факты».
«На протяжении многих лет пользуемся и платим за ржавую горячую воду», - сообщили жители дома номер 8 по улице Скворцова.
Председатель комитета городского хозяйства заявила, что тому виной стала котельная ФГБУ «ЦЖКУ», которая и предоставляет жителям коммунальные услуги теплоснабжения. Эксплуатация объекта осуществляется по открытой системе теплоснабжения, что приводит к появлению запахов и ухудшению прозрачности горячей воды. Наиболее это заметно в начале отопительного сезона по причине изменения гидравлического режима. Но пока военная УК не видит причин для перерасчета стоимости услуг для недовольных жителей.
Впрочем, ситуация в ведомственных домах не лучше и в других регионах. В военном городке Кубинка‐10 в некоторых домах до сих пор нет отопления. Температура воздуха в квартирах не поднимается выше +10 градусов. «С начала октября нас кормят завтраками, что включат отопление, началось похолодание, потом золотая осень пришла – потеплело, а теперь опять резкое похолодание. Батареи холодные, так ещё и плюс вода холодная, еле-еле тёплая. Вот мёрзнем», – рассказала местная жительница Алеся Бирюк. Без тепла осталось 24 жилых дома, а также поликлиника, школа и детский сад. Управляющая компания заявила, что проблема заключается в котельной, где вместо трех котлов работает всего лишь один.
Военнослужащие также замерзают и в Ярославском районе. Жителям поселка Селифонтово до сих пор не дали отопление. В Бурятии часть военных городков коммунальщики вовсе не успели подготовить к началу отопительного сезона.
Официально дома военнослужащих находятся на балансе Минобороны, но по факту коммунальщики их практически не обслуживают. Именно поэтому военные городки традиционно считаются проблемными для подготовки к отопительному сезону. При этом «ЦЖКУ»  сообщает, что дома полностью готовы к отопительному сезону, а семьи военнослужащих уже обеспечены теплом, светом, холодной и горячей водой на 100%.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх