x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Жители военных городков стали заложниками «экономии»


Зима еще не наступила, а задолженность перед поставщиками тепла в Иркутской области уже превысила все допустимые пределы, сообщает корреспондент информационного агентства МАНГАЗЕЯ. В итоге, ресурсники вынуждены приобретать уголь за счет кредитных средств, а жители – в спешке закупаться обогревателями.


Столбики термометров в Иркутской области уже давно опустились ниже нуля, а жители некоторых военных поселений до сих пор не могут дождаться подачи тепла. Весьма напряженная ситуация сейчас сложилась в поселке Чистые Ключи Шелеховского района. Общий долг поставщикам тепла здесь составляет более 4 миллионов рублей, и значительная его часть – на совести управляющей компании «ГУЖФ», которая к тому же не подготовила общедомовые сети к зиме, что ставит под угрозу беспроблемное прохождение отопительного сезона. Жители поселка сейчас требуют от районной администрации перевода на прямые платежи, а ресурсники изо всех сил пытаются изыскать кредитные средства на погашение задолженности.

«Экономия» на ресурсах организации Минобороны уже привела к понижению температурного режима в домах военного городка и в поселке Коноша Архангельской области. Жители поселения жалуются, что их управляющая компания «ГУЖФ» произвольно сократила нормативы расхода угля в сутки, что и привело к похолоданию: уже на протяжении нескольких недель из кранов течет только холодная вода, а батареи в квартирах едва теплые. Вопреки сложившейся ситуации, объем начислений «за тепло» не изменился:

«Почему управляющая компания установила такую норму расхода на данный регион? И стоит ли мне платить дальше ту же сумму, что и раньше, если горячая вода - холодная, а отопление, которое должно быть горячим - теплое?», - жалуются жители в социальных сетях.

Еще хуже ситуация в Аглатово Ленинградской области – здесь жители военного общежития получили квитанции на суммы от 17 до 53 тысяч. И это при условии, что горячей воды здесь не видели с июля, а тепло в домах и вовсе не появилось. Управляющая компания «ГУЖФ» объяснила это тем, что передает свои полномочия новой структуре Минобороны – ФГБУ «ЦЖКУ», и был сделан перерасчет за два года. Возмущенные жители собираются идти в суд – большинству такие суммы не по карману.

«Мы принципиально не платили за горячую воду. Просто потому, что ее летом отключили и больше не давали. Ну это ладно, заплачу. Но откуда взялась сумма под 50 тысяч, я не понимаю. Да и нечем платить, у меня зарплата 40 тысяч рублей. Дети ходят в секции и на плавание. Живем на эти деньги, жена в декретном отпуске», - среагировал на квитанции один из военных, чья семья живет в этом общежитие.

Трудности, связанные с прохождением отопительного сезона в военных городках, были вполне предсказуемы. Особенно много опасение вызывали такие отдаленные и холодные регионы, как Сибирь и Дальний восток. Так, в Иркутской области, региональные власти все лето проводили совместные с военной прокуратурой совещания, но так и не смогли заставить военных коммунальщиков подготовиться к зиме.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх