x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Жители Хабаровска жалуются на военных коммунальщиков


Суммы в квитанциях по оплате услуг ЖКХ зачастую превышают пенсии жителей военных поселений.

Жители Хабаровского края встретились на тематическом форуме с депутатом Госдумы Борисом Гладких и экспертами в сфере ЖКХ. Наиболее частые обращения касались капитального ремонта, предоставления жилья, низкого качества услуг ЖКХ и завышенных начислений за эти услуги.Среди прочих компаний особо выделили коммунальщиков Минобороны, обслуживающих улицу Подгаева. Местные жители жаловались на завышенные тарифы. Мария, которая живет во 2 доме по этой улице, рассказывает: «Наша управляющая компания выставляет нам огромные счета за коммунальные услуги.

Например, за трехкомнатную квартиру минимальный платеж составляет 18 тысяч рублей в месяц. Есть суммы и по 25 — 30 тысяч рублей. Такая ситуация не может быть объективной, поскольку в соседних домах, и в целом по Хабаровску, суммы за коммунальные платежи в разы меньше». Особенно в таких ситуациях страдают пенсионеры, поскольку счета в квитанциях за коммунальные услуги зачастую превышают их пенсии.

Примечательно, что это не первый случай, когда военные коммунальщики завышают тарифы. Совсем недавно в поселке Шагол Челябинской области жители более 30 многоквартирных домов получили квитанции по оплате горячей воды и отопления с суммами, равными годовой оплате этих услуг. Такая ситуация произошла из-за смены управляющей компании Минобороны.

Коммунальщики целый год не присылали квитанций, а потом посчитали «просрочку» за год. Причем подсчет велся по средним значениям, несмотря на то, что у многих жителей установлены счетчики, и они тратили меньше ресурсов, чем теперь вынуждены оплачивать.

— В городке ЧВВАКУШа квитков за отопление и горячую воду не было с апреля прошлого года. Теперь вывесили на подъездах объявления, что надо погасить все платежи за 11 месяцев. По квитанциям у людей по 16–18 тысяч долга выходит, – рассказали жители военного поселения. Сейчас они хотят обратиться за помощью в Госжилинспекцию, чтобы доказать незаконность действия управляющей компании.

Ну, а зимой в подобной ситуации побывали несколько поселков Ленинградской области. Военные коммунальщики выставили счета по 35 тысяч рублей в Каменке и по 50 тысяч рублей в Агалатово, угрожая отключить коммуникации. Примечательно, что качество обслуживания этих домов оставляет желать лучшего. В Каменке из-за аварий постоянно отключают тепло, электричество и газ в домах. Большие проблемы и в Агалатово, где подъезды находятся в аварийном состоянии, а уборкой мусора не занимаются по несколько месяцев.

Ситуацию в Ленинградской области удалось урегулировать, а вот хабаровчанам придется ждать разрешения ситуации. Депутат и эксперты пообещали держать этот вопрос под контролем.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх