x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Реальность или миф: объекты Минобороны готовы к зиме

«ЦЖКУ» по Центральному военному округу отчиталось о готовности жилищного и казарменно-жилищного фонда к зиме на 95%.


По заявлению представителей «Центрального жилищно-коммунального управления» к зимнему периоду эксплуатации будет подготовлено более 12 тысяч объектов. На данный момент реализацию плана подготовки коммунальной инфраструктуры военных городков в ведомстве оценивают на 95%. Начальник филиала ФГБУ «ЦЖКУ» по ЦВО Александр Лялин заверил: «На прикотельных складах филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по ЦВО созданы достаточные запасы котельного топлива. По твердому котельному топливу они составляют 145% от норматива и по жидкому топливу – 192% от норматива».
Правда, в «ЦЖКУ» не уточняют, что состояние самих объектов далеко от идеального. Во многих субъектах Центрального военного округа до капитального ремонта ещё очень далеко. Вряд ли к холодам успеют подготовить дома в Самарской области. «Никто нами заниматься не хочет, уже куда только не звонили, не писали, официального ответа нам никакого не дают», – сетует один из жильцов буквально трещащего по швам дома. «Везде всё течёт, всё протекает, окна нигде не закрываются, в душе вообще невыносимо, там холод несусветный», – ужасаются с приближением зимы люди.
С опаской ждут зиму жители города Вольск Саратовской области. Из-за вовремя неоплаченных счетов по производству экспертизы трёх городских котельных люди рискуют остаться без отопления на весь зимний период. И никакие нормативные запасы топлива не помогут при неработающем оборудовании.
Коммунальное хозяйство – это проблемная сфера не только в ЦВО. Была близка к критической ситуация в военном посёлке Чистые Ключи в Иркутской области. Состояние коммунальных сетей и всего жилфонда находилось в плачевном состоянии до тех пор, пока на помощь забытым УК Минобороны людям не пришли муниципалы. Они за счёт своих средств заменят радиаторы отопления в квартирах, застеклят окна в подъездах. Возможно, жители этого военного городка впервые перезимуют без коммунальных бедствий.
Лишь несколько этих реальных примеров говорят о том, что подготовка к отопительному периоду в военных городках идет с явным отставанием от графика – или оценивается по формальным показателям, которые не отображают реальной картины. Главная проблема связана с тем, что «ЦЖКУ» халатно относится к жилищному фонду и объектам инфраструктуры, не вкладывая средств в их поддержание. Не вкладывает, потому что этих самых средств у них недостаточно. Коммунальщики Минобороны из года в год возглавляют рейтинги злостных должников по услугам ЖКХ. На данный момент общая задолженность Минобороны перед ресурсоснабжающими организациями составляет около 29 млрд рублей. Наличие долга в ведомстве признают, но погашать его не торопятся. Не мотивирует даже призыв правительства не только в кратчайшие сроки выплатить все имеющиеся задолженности за коммунальные услуги, но и впредь не допускать их.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх