x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Подготовка к зиме: муниципалы Мурманской области опасаются за военные объекты


В Мурманской области полным ходом идет подготовка к грядущему отопительному сезону. Обеспокоенность муниципальных властей вызывают лишь объекты Минобороны.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун призвала администрацию городского поселения Ревда проконтролировать подготовку четырех военных многоквартирных домов. Уже не раз коммунальщики силового ведомства подводили регион в преддверии очередного запуска тепловых объектов. «Работа должна вестись в плановом режиме и без авралов», - пояснила губернатор.

К середине августа межведомственная комиссия посетит Печенегу, Заполярный, Никель, Корзуново и Заозерск. Напомним, что в марте этого года более 10 тысяч жителей военного городка в Заозерске остались без отопления и горячей воды, когда столбик термометра за окном был на минусовой отметке. Тогда из строя вышли сразу все котлы. По словам людей, это была не первая авария на котельной.

Впрочем, поломки на тепловых военных объектах для региона не являются новостью. Большинство из них нуждаются в капитальном ремонте или полной замене: это же касается и изношенных инженерных сетей, работающих, как шутят жители, на честном слове. Однако финансирует Минобороны свое хозяйство крайне неохотно, помимо всего прочего их коммунальные управляющие компании копят долги перед энергетиками из года в год.

В конце прошлого года проблемную отрасль ЖКХ обсуждали за круглым столом чиновники Мурманской области, Петербурга и Карелии. Замглавы Мурманской области Евгений Никора особо акцентировал внимание на размере долга военных перед ресурсоснабжающими организациями – 1,3 млрд рублей. Погашать такие суммы силовики так и не научились, от проблем они избавляются радикально – меняют старые УК на новые.

Существует в регионе и проблема с мусорными свалками, очаги которых возникают стихийно из-за нерегулярного вывоза отходов. Снег в холодное время года военные коммунальщики также убирают через раз, что все чаще побуждает людей жаловаться надзорным органам, в том числе писать в военную прокуратуру. Сейчас большинство объектов ведомства обслуживает структура ФГБУ «ЦЖКУ», но после банкротства их предшественников в лучшую сторону ничего не поменялось, утверждают люди.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх