x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

На УК Минобороны снова наложили штраф


На компании Минобороны штрафы накладывают далеко не первый раз. Однако ничего не меняется – военные коммунальщики так и не начали выполнять свои обязанности.

Техническая инспекция проверилаблагоустройство Пушкинского района Санкт-Петербурга и выписала штрафов на 7 млн 364 тысячи рублей. Основные нарушения касались содержания фасадов нежилых зданий, сроков уборки кровель и фасадов, объектов благоустройства и территорий от снега и наледи. Среди прочих «отличились» и военные коммунальщики – ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление», которое неоднократно нарушало порядок уборки кровель и фасадов зданий.

Примечательно, что этот случай - далеко не единичный. Сотрудники этой компании почти повсеместно выполняют свою работу «спустя рукава». Так в Красноярске руководитель администрации Евгений Митель также жалуется на военных. Во время объезда дворовых и придомовых участков выяснилось, что ФГБУ «ЦЖКУ» совсем не убирают снег на подведомственных им территориях. Более того, они проигнорировали рабочее совещание по вопросам уборки снега без каких-либо уважительных причин. Предписания и штрафы – на военную УК не действуют.

В городе Краснознаменск Московской области УК Минобороны также оштрафовалина 250 тысяч рублей за ненадлежащее качество обслуживания общедомового имущества. Таких примеров можно привести множество.

Однако сколько бы штрафов не накладывали на коммунальщиков Минобороны, это не приносит абсолютно никаких результатов. В Минобороны не привыкли платить даже за потребленные ресурсы, не то, что за последствия своего безразличного отношения к военным поселениям.
Директор НКО «Региональный фонд содействия капитальному ремонту» Владислав Крюков рассказал, что взыскать долги (а значит и оплату штрафов) с Минобороны практически невозможно. «Мы столкнулись с той проблемой, что в принципе Министерство обороны не фиксирует право собственности на данные объекты, то есть они отсутствуют в федеральном реестре собственности, по сути, висят в воздухе».
Ждать качественного обслуживания жилого фонда от коммунальщиков Минобороны не приходится, да и надеяться на их исправление, похоже, тоже. Скорее уж снег растает сам по себе, а жильцы начнут самостоятельно делать ремонт.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх