x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Старые и новые коммунальные должники Минобороны: энергетики Петербурга требуют оплаты счетов

Сразу после начала периодического протапливания в Петербурге состоялось заседание городского правительства. Батареи потеплели уже во многих домах и социальных учреждениях, однако вопрос с астрономическим долгом Минобороны так и остался нерешенным.



Долги военных коммунальных организаций перед ресурсоснабжающими предприятиями Петербурга превысили 3,3 млрд рублей. По словам главы комитета по энергетике Андрея Бондарчука, стабильность обеспечения объектов Минобороны, среди которых есть жилой фонд и социальные учреждения, под вопросом. Однако коммунальные организации силового ведомства, часто сменяющие друг друга, долгов предшественников не признают. «Ситуация такая, что каждая новая организация не несет ответственности за предыдущие долги. Это повторяется из года в год», — отметил чиновник.Последняя созданная Минобороны структура ФГБУ «ЦЖКУ» функционирует с апреля 2017 года, ее задачей было решить проблему долгов. Организация была выделена руководством Минобороны как отдельная структура ведомства и позиционировалась как панацея от всех «болезней». Правда, сейчас «ЦЖКУ» уже и само является должником: по некоторым данным, в Петербурге предприятие задолжалоболее 571 млн рублей.


Предупреждение об ограничении поставок газа в котельную №64 в Адмиралтейском районе и в Петродворце уже было получено военными. Однако не справляется организация не только со своевременными выплатами, но и с плановым ремонтом коммуникаций. Проблемный участок сети на улице Саперная в Пушкине, как показала проверка, так и остался неподготовленным к началу отопительного сезона. Существует вероятность, что труба на данной территории так и останется нетронутой — в Минобороны от такого хозяйства просто открещиваются. Петербургский губернатор Георгий Полтавченко поручил подчиненным направить туда комиссию и разобраться с вопросом о собственности. «В любом случае потребители будут снабжаться тепловой энергией», — пообещал глава города.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх