x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

«НЕТ ДЕНЕГ – НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА»: ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ БОРЕТСЯ С ДОЛЖНИКАМИ

Поставщик электроэнергии во Владимирской области «Энергосбыт Волга» отключил свет злостным неплательщикам.
Общая сумма задолженности физических и юридических лиц во Владимирской области составила почти 28 млн рублей. Ранее энергетики предупреждали о возможности отключения электричества и просили выплатить накопившиеся задолженности. Однако не все посчитали нужным это сделать. К тому же, в последнее время участились невыплаты долгов бюджетными организациями. Среди них первое место в антирейтинге заняло ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны, его задолженность составила более 37 млн рублей. Для взыскания долгов в области регулярно проводятся исковые работы: направляются досудебные претензии, если это не помогает – исковые заявления в суд. У энергетиков много рычагов воздействия на неплательщиков и самый действенный – «метод рубильника».

Законные меры к управляющей компании Минобороны собираются применять и саратовские поставщики электричества. В связи с невыплатой долга первым этапом станет процедура ограничения режима энергоснабжения до уровня аварийной брони. Если это не поможет, то гарантирующий поставщик инициирует возбуждение дел по ст. 9.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Тогда руководителей учреждений Минобороны могут не только оштрафовать, но и дисквалифицировать на срок до трех лет.

От некомпетентных действий военных коммунальщиков страдают и в Курске. Здесь УК Минобороны не выплатила за коммунальные услуги 18 миллионов рублей. Оборонное ведомство выкупило больше полутора тысяч квартир на проспекте Клыкова и Победы. Однако не все они заселены жителями, а счета за отопление, содержание дома и лифтового хозяйства все равно начисляются. Министерство обороны выплачивать деньги, видимо, они не планирует, но и прощаться со своим имуществом тоже не собирается.

УК силового ведомства решила не выплачивать долги и в Оренбургской области. Здесь Минобороны задолжало более 3 млн рублей за водоснабжение.

Ресурсоснабжающие предприятия из-за постоянных задержек и невыплат уже перестали верить военным коммунальщикам. Если чиновники министерства не будут принимать никаких мер в отношении своих управляющих компаний, то поставщики будут вынуждены пойти на ограничение подачи света, воды и тепла.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх