x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Ни тепла, ни денег: в Минобороны забыли об отопительном сезоне


Готовность объектов Минобороны к уже начавшемуся в большинстве регионов страны отопительному сезону вызывает опасения. Во многие военные городки тепло так и не пришло.

В России насчитывается более 4 тыс. котельных Минобороны. Значительная часть из них до сих пор не прошла подготовку к зиме, а резервные запасы топлива не соответствуют нормативным значениям. Кроме того, резервные источники питания на случай возникновения аварийных ситуаций имеются далеко не везде.

Так, в военном городке подмосковного посёлка Вакцина коммунальное предприятие военного ведомства ФБГУ «ЦЖКУ» не смогло обеспечить своевременную подачу тепла в дома. Сети оказались не готовы из-за опасности протечек и отсутствия средств на ремонт. Не исключено, что проблемы там продолжатся.

На Урале у военных замерзает целый посёлок. В чебаркульском Елагино причиной срыва отопительного сезона стал бюрократический спор между военными коммунальщиками и местными властями. Первые потребовали возместить им финансовые потери, которые они якобы понесли после аварии на сетях. Из-за разногласий ЦЖКУ попросту отключило котельную и горячую воду.

«Котельная принадлежит ЦЖКУ, которое является гарантирующим поставщиком. Когда готовились к отопительному сезону, практически не было контакта со службами Минобороны. Это больше вопрос к ним. С нашей стороны мы открыты, но понимания со стороны военных нет. Не знаю, о какой аварии вы говорите. Может, была локальная, не глобальная. Я не вижу проблемы. Хочу акцентировать внимание, что котельная принадлежит Минобороны», — прокомментировал ситуацию мэр Чебаркуля Сергей Ковригин.

Ещё одной причиной, по которой жители военных городков рискуют замёрзнуть, являются долгиподведомственного Минобороны коммунального предприятия. За полгода своего существования ЦЖКУ уже успело накопить существенную задолженность. Некоторые поставщики ресурсов сообщают, что готовы пойти на крайние меры и отключить нарушителя. Такая ситуация, например, складывается в Сибирском федеральном округе.

А в Санкт-Петербурге при обсуждении вопроса о подготовке к зиме чиновники рекомендовали ЦЖКУ закончить отопительный сезон без задолженности. Сейчас её сумма составляет порядка 26 млнрублей.В ситуации, когда коммунальное предприятие Минобороны не в состоянии выполнять свои прямые обязанности, проигравшими всегда остаются жители военных городков. Их дома начинают замерзать уже сейчас. А с приходом настоящих холодов, проблемы превратятся в трагедии.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Нина Павловна
12 октября 2017 в 9:12
Произвол в ЖКХ просто зашкаливает, не взирая на ведомства и не щадя Людей. Надо всем миром дать отпор обнаглевшим чинушам и защитить не только свои права, а в первую очередь своих детей и свое будущее.
Друзья! Советую зайти на сайт, где высококлассные специалисты Права, все раскладывают по полочкам. Очень много судебной практике и др. в открытом доступе. Удачи Нам ВСЕМ !!!

МОО "Гражданский Комитет Содействия"... http://komitet.grasdanski.ru/node/106

Жалоба Генпрокурору РФ от 10.10.17: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/305
Жалоба Генпрокурору на бездействие прокуроров и не пресечение преступности в сфере ЖКХ

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх