x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

«Наморозили» на четверть миллиона

Семью административными делами завершилась проверка Алабинского гарнизона. Военная прокуратура сочла неудовлетворительным состояние крыш, сплошь покрытых наледью.

Военных коммунальщиков Подмосковья оштрафовали за плохую уборку снега. Сосульки на зданиях столовой, спортивного зала, учебных корпусов, клуба – массивные ледяные наросты сотрудники надзорного ведомства обнаружили сразу в трех военных городках. Такую ситуацию допустило ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление», которое игнорировало своевременную уборку кровли. Столь халатное отношение к своим служебным обязанностям военная прокуратура сочла неприемлемым и оштрафовала коммунальщиков на 350 тысяч рублей.

Между тем, сугробы на крышах и устрашающего вида сосульки – зрелище, знакомое многим жителям военных городков. Обеспокоенность отсутствием уборки в середине февраля выразили обитатели ведомственных кварталов в Казани. Сразу после резкого потепления на кровле одного из многоэтажных домов по улице Короленко образовалась наледь. Однако опасные последствия непогоды УК «ЦЖКУ» не спешила ликвидировать. Более того, по словам горожан, зимняя уборка здесь достаточно редкое явление. «Обледеневшие глыбы повисли на проводах и упираются в столб освещения. С декабря 2018 года он обслуживается ФГБУ ЦЖКУ Минобороны России. Очистку крыш от снега и наледи, как и очистку территории от снега, “компания” не производит», – возмущается местный житель.

Бездействие УК Минобороны в Сергиевом-Посаде привело к тому, что расчищать дворовую территорию пришлось муниципальным властям. А в Санкт-Петербурге халатность управленцев, работающих под крылом силовиков, чуть было не довела до трагедии. На ученицу седьмого класса рухнула снежная лавина. Как выяснилось позже, здание, с которого упал снег, находится на балансе Минобороны. «По данному происшествию назначено внутреннее расследование, проверка, и предприняты дополнительные меры по всем объектам, которые находятся в обслуживании или управлении ЦЖКУ Минобороны РФ в городе. Проводится выход сотрудников на здания на кровли, чтобы выявить скопления снега или наледи и предотвратить подобные происшествия», – пояснили в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу.

Увы, но побудить к действиям УК оборонного ведомства, похоже, способны разве, что ЧП и штрафы. В той же Северной столице проблема некачественного обслуживания ведомственного жилфонда уже приняла общегородской характер. Очередное распоряжение о наказании рублем в середине марта вынесла ГАТИ. Представителям административно-технической инспекции не понравилась наледь и неубранный снег около здания Минобороны по улице Рузовской. Размер штрафа превысил сто тысяч рублей.

Однако, как показывает практика, денежные наказания имеют лишь временный эффект. Оплатив штраф и проводив контрольные службы, коммунальщики вновь «забывают» про свои обязанности. А учитывая состояние ведомственного жилфонда, с разрушающимися многоквартирными домами и высоким износом инженерных коммуникаций, такое распределение бюджетных ресурсов, по меньшей мере, кажется неразумным. Вместо долгожданного ремонта деньги уходят на штрафы.

Жалобы на некачественную уборку снега от жителей военных городков не прекращаются вплоть до наступления теплой весны. Обладателям ведомственных квартир остается ждать пока сугробы и сосульки растопит солнце, а до этого – обходить стороной опасные участки.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх