x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Мурманские канализационные ручьи донимают жителей уже четвертый месяц

Жители нескольких домов в Мурманске вынуждены терпеть канализационные стоки и запах от них в своих дворах вот уже четвертый месяц. Управляющая компания Минобороны исправлять ситуацию, похоже, не собирается.    


Мурманское отделение издания «Аргументы и факты» сообщает, что возле двух соседних домов Ленинградского района Мурманска затапливает канализационные колодцы. Нечистоты стоят четыре месяца, но УК Минобороны, которая отвечает за эти коммуникации, бездействует. Мурманчане жалуются: «В квартирах жарко, а окна не открыть - запах хуже, чем в общественном туалете!» Пенсионерка Нина Кандеева просит у журналистов помощи: «Вот уже который месяц на нашу проблему никто не реагирует! Не знаем, в какие двери стучаться, помогите!» Жильцы подтверждают, что писали во все возможные инстанции.

В марте здесь была комиссия в составе представителей городской администрации, «Мурманскводоканала» и заведующим хозяйством на придомовой территории управляющей компании. Оказалось, что в затоплении виновато нерабочее состоянии канализационной трубы. Вот только сделать с этим что-то может только управляющая компания Минобороны, которой и принадлежат эти коммуникации. Из-за многочисленных обращений граждан во дворы нагрянула и прокуратура, результатом проверок стали несколько писем в адрес управляющей компании «ГУЖФ» и обращение к военному прокурору войсковой части 77940.
Также доходила до того, что ресурсоснабжающие организации готовились отключить электричество на объектах Минобороны из-за долгов. Задолженность военных тогда достигла более 300 млн рублей. Правда, само Минобороны наличие задолженности отрицало.
Вот и сейчас военные, судя по всему, предпочитают отрицать наличие проблемы, нежели решать ее. Вероятно, на выполнение своих прямых обязанностей у коммунальщиков опять не хватает денег.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх