x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Мурманским коммунальщикам дорого обходится мазут

Военные коммунальщики остаются в долгах перед ресурсоснабжающими организациями из-за безграмотного управления бюджетом.


Правительство Мурманской области решает проблему теплоснабжения в военном городке Заозерск. Две котельные городка уже были переданы от Минобороны муниципалитету. Вот только они рассчитаны на флотский мазут, который стоит в два раза дороже обычного. Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский планирует построить в Заозерске новую котельную, работающую на обычном мазуте: «Решение по котельной принято. Инвестор уже есть. По всей видимости, строительство начнем уже летом. По нашим расчетам, через семь лет после постройки котельной муниципалитет сможет обходиться без субсидий из областного бюджета», – рассказал он.

Примечательно, что пока управляющие компании продолжают использовать сверхдорогое топливо, руководство Министерства обороны отчитывается об успехах, которых достигло военное ведомство, а также о сэкономленных средствах. К примеру, в рамках модернизации объектов теплового хозяйства с 2013 года на газ перевели 29 котельных. Однако в масштабах всей страны и 5 лет работы это ничтожно мало.

На расширенном заседании Коллегии Министерства обороны РФ говорилось о реализации программы «Эффективная армия». За три года экономия средств составила 129 млрд рублей, которые пошли на покрытие долгов коммунального обеспечения. При этом муниципальным властям перешло 1396 военных городков.

Из-за неразумного планирования бюджета управляющие компании остаются недофинансированы, что отражается на коммунальных услугах в военных городках. К примеру, перед новогодними праздниками мурманские энергетики ограничили подачу электроэнергии на объекты Минобороны. К тому моменту задолженность перед ресурсоснабжающими организациями достигла 206,9 млн рублей, а к середине января – и вовсе полумиллиона рублей.

Директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков рассказал: «Учреждения Минобороны традиционно являются проблемными потребителями, систематически не исполняющими свои обязательства по оплате электроэнергии, причем, не только в Мурманской области… Мы вынуждены прибегнуть к крайней мере для защиты интересов других потребителей, а также сетевых и генерирующих компаний».
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
ВЛАДИМИР
22 февраля 2018 в 16:10
Когда уже вообще весь регион  переведут на газ?

Что нельзя трубу провести в Мурманскую область? Или у нас в России газа нет?

Или губернатор не хочет или не может?

У нас, то газа не хватает, то мазут дорогой.

ЧИНУШИ, КОГДА РАБОТАТЬ НАЧНЁТЕ НА СВОЙ РЕГИОН, НА МУРМАНСКУЮ ОБЛАСТЬ?
 
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх