x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В «Мурманэнергосбыте» экономить не готовы

Одним из шагов, направленных на реализацию политики экономии энергоресурсов страны, стало появление закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», в соответствии с которым энергопоставщики обязаны были установить приборы общедомового учета энергии.

И хотя сделать это нужно было еще до 1 июля 2013 года, реализация закона вызывала затруднения в Мурманской области. По сей день ОАО «Мурманэнергосбыт» всячески открещивается от введения приборов общедомового учета энергии в эксплуатацию и приема работ по договорам. В итоге граждане Мурманска продолжают платить «коммуналку» по увеличенному тарифу. В настоящее время подрядчики, понимая тщетность попыток наладить конструктивный диалог с «Мурманэнергосбытом», обращаются в Арбитражный суд области.

Жители Мурманской области не раз жаловались в Госжилинспекцию на «Мурманэнергосбыт», который заставляет их платить за неоказанные услуги ЖКХ. Люди возмущены тем, что замену отопительного оборудования они произвели несколько лет назад (сейчас в большинстве квартир электрические батареи), однако это не мешает «Мурманэнергосбыту» присылать все новые счета с внушительными цифрами за несуществующие услуги, благодаря лазейке в законе. Очевидно, что руководство организации совсем не смущает такое положение вещей. Судя по всему, конфликт так просто не разрешится и в этом году. Жители Кандалакши уже написали жалобу президенту по этому поводу.

Вероятно, думать о жителях региона в принципе не входит в привычку энергогиганта. К примеру, не так давно выяснилось, что из-за разногласий руководства «Мурманэнергосбыта» по вопросам транспортировки мазута, а также срывов договоров с подрядной организацией по грузоперевозке топлива в регионе едва не был провален прошлый отопительный сезон.

В связи с этим специалисты Мурманского УФАС России признали ОАО «Мурманэнергосбыт» виновным в нарушении закона «О защите конкуренции», тем более что решение об отмене закупки топлива принималось на основании экономического анализа, составленного с ошибками. Проще говоря, организация, некорректно рассчитав потребности и риски, поставила под удар всю область.

Источник: hibiny.com
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх