x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Муниципалитеты «реанимируют» бывшие военные городки

Российские регионы смогут безвозмездно получать в собственность неиспользуемое недвижимое имущество Минобороны. Передача будет происходить вместе с земельным участком.

Соответствующий законопроект 27 июля принялаГосдума РФ. Совет Федерации также уже одобрилдокумент. Согласно внесённым в него поправкам, «военное недвижимое имущество (ВНИ) безвозмездно передается в собственность тех регионов либо поселений, городских округов, муниципалитетов, на территориях которых расположено». Туда же включены и сети инженерно-технического обеспечения. Также передаче подлежат и земельные участки, на которых расположено ВНИ.

Как отметилдепутат от «Единой России» Николай Николаев, имущество будет передаваться вместе с теми бюджетными ассигнованиями, которые выделялись Министерству обороны на его содержание. Финансирование из федерального бюджета поможет восстановитьинфраструктуру военных городков, заявили в Мособлдуме.

По словам председателя подмосковного парламента Игоря Брынцалова, «процесс восстановления инфраструктуры военных городков требует много сил и внимания» и эти средства сыграют немалую роль в процессе модернизации объектов. Он также напомнил, что в 2017 году в 37 военных городкахПодмосковья были проведены необходимые работы, было восстановлено 232 объекта инфраструктуры. На эти цели было выделено 7,8 млрд рублей. На очереди ещё 80 объектов.

Ранее большой проблемой для местных властей было то, что имущество передавалось им по частям – только жилой фонд без земли и коммуникаций. Из-за этого, например, военный городок Ковров-8 и после перехода «под крыло» муниципалов не был включенв программу по благоустройству, финансируемую из бюджета. А обслуживающие организации Минобороны работать там уже перестали. После ухода военных специальная комиссия установила, что котельные, а также системы водоснабжения и водоотведения Коврова находятся в ужасном состоянии и на их ремонт нужно около 70 млн рублей.

В отдельных регионах страны муниципалитеты уже несколько лет активно восстанавливают бывшее имущество Минобороны. Так, например, преобразился бывший военный городок Сергиев Посад-14 в Московской области. Изменения, произошедшие там всего за год, жители ожидали почти тридцать лет. Прежде всего, там было отремонтировано оборудование котельной, а затем проведены работы по благоустройству. В настоящее время местные власти занялись восстановлением дорог, о которых военные в своё время попросту забыли.

Процесс передачи объектовпродолжается в Иркутской области и Красноярском крае. В первую очередь местные власти решают проблему обеспечения жителей теплом и водой. Как правило, основные болевые точки бывшего хозяйства Минобороны – это котельные и системы водоснабжения. Их износ порой доходит до 90-95%. Новый законопроект призван ускорить решение тех проблем, на которые Минобороны не обращало внимания.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх