x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Муниципалы вынуждены контролировать подготовку военных объектов к зиме

Калужские коммунальщики вовсю готовятся к отопительному сезону. Проблемы есть везде, однако особое внимание власти планируют уделить военным городкам Серпухов-15 и Наро-Фоминск-11


Калужские коммунальщики вовсю готовятся к отопительному сезону. Проблемы есть везде, однако особое внимание власти планируют уделить военным городкам Серпухов-15 и Наро-Фоминск-11.
Оба калужских гарнизона вскоре могут перейти на муниципальный баланс, в этом случае нести ответственность за тепло в квартирах уже этой зимой будут местные администрации. По словам специалистов, главная сложность подготовки военных тепловых объектов заключается в высоком износе коммунальных сетей, которые коммунальщики Минобороны ремонтировать не собираются.
В Подмосковье подготовка военных к зиме идет с отставанием от графика. По словам замглавы администрации Сергиево-Посадского района Михаила Бутерова, должного взаимодействия коммунальщиков из военной структуры «ЦЖКУ» с администрациями просто нет. Руководители подразделений УК игнорируют подачу нужной документации о проведении работ на теплообъектах в срок.
А вот в Заозерске Мурманской области сложилась очень непростая ситуация: военные не смогли вовремя провести аукцион по ремонту сетей теплоснабжения. Теперь отопление госпиталя и девятнадцати многоквартирных домов находится под вопросом.
Без тепла может остаться и военный городок в Пушкине Ленинградской области. Минобороны не собирается финансировать ремонт аварийной котельной, в которой из года в год случаются ЧП. Начальник отдела районного хозяйства Пушкинской администрации Василий Васильев напомнил, что в прошлом году данную котельную во избежание происшествий даже пришлось отключать. Правда, в «ЦЖКУ» все еще считают, что объект исправен, следовательно, проводить дополнительные работы по модернизации не следует. Власти уверены, что такая позиция военных коммунальщиков связана с тем, что вскоре котельную планируют передать муниципалам – чинить будущее городское хозяйство военные считают нецелесообразным. Правда, про сроки передачи комплекса никакой информации нет.
Пристально наблюдают муниципальные власти и за подготовкой к холодам в военном городке Остров-3 Псковской области. Дело в том, что к 2019 году котельная перейдет в зону городского контроля, хотя предстоящий отопительный сезон будет проведен силами военных. Подготовку к осенне-зимнему периоду, по данным энергетиков, осложняют долги управляющих организаций: основными должниками псковских теплосетей оказались военные и несколько крупных социальных объектов.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх