x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Коммунальные службы Минобороны не справляются с мусором и содержанием жилья



Новый штраф за мусорные завалы получило ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны во Владимире.

За невывоз твердых бытовых отходов с контейнерной площадки у многоквартирного дома структура Минобороны должна будет заплатитьштраф в размере 100 тысяч рублей. Факт нарушения был выявлен еще осенью, и, по данным 19-й военной прокуратуры армии, является далеко не единственным в работе военных коммунальщиков.

Еще более проблемная ситуация была зафиксирована в Анапе: здесь мусорная свалка на подведомственной Минобороны территории расположиласьпрямо возле детского сада. По словам жильцов соседних домов, работники УК Минобороны во всех бедах винят московский головной офис и плохое финансирование.

С похожими проблемами столкнулись и военные городки Московской области. Как сообщила военная прокуратура, там за 3 месяца работы против «ЦЖКУ» было возбуждено около 30 административных дел по фактам невывоза мусора. За каждое такое нарушение положен штраф до 150 тысяч рублей, так что общая сумма накопилась значительная.

В соседней Тверской области коммунальщики Минобороны фактически забросилипоселки Куженкино-1 и Куженкино-2. Здесь образовались мусорные завалы, а вот вода, наоборот, почти пропала. По словам местных жителей, из кранов бежит тонкая струйка ржавой технической воды – это происходит из-за высокой степени износа труб. По факту выявленных нарушений прокуратурой уже возбуждено 28 административных дел.

А в Ленинградской области головной боли гарнизонам добавили обильные снегопады. Еще в конце декабря жители поселка Каменка жаловались на сугробы на тротуарах и нечищеные дороги. Как выяснилось, у двух организаций, «ЦЖКУ» и «ГУЖФ», обслуживающих военные объекты, здесь в распоряжении всего один грейдер. А дворники убирают лишь придомовую территорию, да и то не справляются, поскольку штат сотрудников недоукомплектован.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх