x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Подмосковные власти восстанавливают бывшие военные городки

В бывшем военном городке Софрино-1 открыта новая котельная. Модернизацию ожидают объекты и других городков, некогда находившихся в ведении Минобороны.
Теперь жители Софрино-1 избавлены от коммунальных проблем, с которыми они постоянно сталкивались в период хозяйствования в городке управляющей компании Минобороны. Модернизированная котельная сможет бесперебойно обеспечивать их горячей водой и теплом. Стоит напомнить, что ещё зимой на объекте работал всего один котёл, а устаревшее оборудование регулярно выходило из строя.
По словам министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, который присутствовал на открытии новой котельной, в этом году также будет введена в эксплуатацию станция очистки воды.
Работы по восстановлению коммунальных сетей и социальной инфраструктуры в этом году начались и в военных городках «Выстрел», Власиха, Сергиев Посад-14 и других. В первую очередь власти Подмосковья взялись там за ремонт котельных. Оборудование на многих из них было изношено более чем на 80%. На очереди – дороги. Не менее важным пунктом являются работы в жилом фонде, износ которого также достигает 80%.
Как ранее сообщал председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, только «в 2017 году на восстановление инфраструктуры бывших военных городков было направлено 6 млрд рублей и дополнительно выделено еще 1,8 млрд рублей». Ремонтные работы были проведены на 232 объектах в 24 муниципальных образованиях.
К сожалению, не всё так радужно в военных городках, до сих пор находящихся в ведении Минобороны. Острые коммунальные проблемы имеются в поселки Михнево-3, Немчиновке, Клине-9, а также в Солнечногорске. Жилфондэтих городков находится в крайне неудовлетворительном состоянии, а также существуют проблемы с водоснабжением и теплом. По словам Евгения Хромушина, в отдельных городках до их перехода в муниципальную собственность даже не было чистой воды.
Ещё в прошлом году губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что ситуация в сфере ЖКХ военных городков находится на особом контроле. Для жителей большинства из них помощь муниципалитетов является единственным шансом избавиться от коммунальных проблем, которые накопились там за время хозяйствования Минобороны.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх