x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военно-мусорный вопрос

Проблемы коммунального обслуживания военных городков продолжают копиться, словно мусор в Курилово.


СМИ населенного пункта Курилово уже не первый раз пишут о коммунальном запустении. А жители военного городка постоянно жалуются на нескошенную траву, мусор вокруг домов, а также заваленные отходами контейнеры во дворах. При этом по счетам куриловцы платят исправно.

Подрядчик, ответственный за вывоз отходов, в одностороннем порядке приостановила выполнение своих обязанностей. Окончательно вывоз мусора прекратился в середине августа, и пока военные коммунальщики не смогли уладить этот вопрос – не хватает финансирования. Ведущий инженер жилищной коммунальной службы Алексей Кравченко рассказывает: «Думаете, мне самому мусорные кучи нравятся? Мимо них и мои дети в школу пойдут. Поверьте, силы брошены на форсируемое решение проблемы. Надеюсь, уже на днях она перестанет мотать нам нервы».

В Петрозаводске управляющую компанию Минобороны и вовсе привлекли к административной ответственности из-за систематического неисполнения своих обязанностей. Жители возмущались, что мусор не вывозят так долго, что невозможно даже открыть форточки — зловоние сразу проникает в дом. Да и детей выпустить на улицу страшно, ведь вокруг мусорных свалок постоянно снуют крысы и своры собак.

Жители Каспийска рассказывают, что из-за невывоза мусора в городке образовалось целых две больших свалки. «Все баки переполнены и мусор приходится бросать прямо на землю, все это гниет и запах стоит на весь городок. У нас в регионе больше 40 градусов днем, я думаю, вы можете представить этот запах, при этом мусорки находятся прям возле домов», — рассказывают они.

В микрорайоне Таежный Комсомольска-на-Амуре жалуются на отсутствие дворников, которые могли бы убраться в округе. «Да, мусороуборочные машины приезжают, контейнеры вычищают, но все равно мусор валяется по всему городку – его разносит ветер, растаскивают бичи, а дворников у нас никогда не было. Поэтому весь наш городок – одна сплошная помойка», – сетуют жители.

Похоже, реформы в ЖКХ Минобороны не принесли жителям военных городков ничего хорошего – только неразбериху в названиях организаций и счетах за коммуналку. И пока вывозить тонны мусора придется своими силами.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх