x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные коммунальщики закончили отопительный сезон с миллионными долгами

Управляющие компании Минобороны, обслуживающие ведомственный жилищный фонд, оказались в списке злостных неплательщиков перед поставщиками ресурсов

По итогам отопительного сезона 2017-2018 г. коммунальщики Минобороны показалиотрицательные результаты платежной дисциплины. Так, в ходе регионального этапа всероссийской акции "Надежный Партнер" АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) составило рейтинг лучших и худших потребителей тепловой энергии. В списке недобросовестных компаний уже по традиции оказалось ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" (ЦЖКУ) МО РФ, обслуживающее военные городки.
Аналогичная ситуация сложилась и в Омске. Там задолженность ЦЖКУ перед "Росводоканалом Омск" составила 2 млн рублей. По этой причине они попали в пятерку худших плательщиков. Этот долг военные успели накопить всего за два месяца. А оренбургскому водоканалу коммунальщики Минобороны задолжали порядка 1,2 млн рублей. Там они также находятся в списке компаний с низкой платежной дисциплиной.
В Калужской областисложилась по-настоящему критическая ситуация с задолженностью предприятий Минобороны за топливно-энергетические ресурсы. В середине апреля их долг был самым крупным в регионе и достигал 176 млн рублей. По мнению экспертов, если бы не окончание отопительного сезона, то военные могли бы столкнуться с ограничением подачи коммунальных ресурсов.
Стоит отметить, что один из самых крупных долгов числится за ЦЖКУ перед ПАО "ДЭК". В октябре прошлого года сумма задолженности достигала рекордных 519 млн рублей.
По оценкам специалистов, практически в каждом регионе страны коммунальные предприятия Минобороны считаются хроническими должниками. Эксперты также подчеркивают, что прецедентов возврата долгов со стороны организаций военного ведомства еще не было, передавал "КоммерсантЪ".
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх