x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные коммунальщики игнорируют потоп в Тюмени

Пятиэтажный дом на улице Ратной в Тюмени был затоплен сильными дождями. Обращения в управляющую компанию «ГУЖФ» остались незамеченными: жильцам пришлось ликвидировать аварию собственными силами.
По словам местных жителей, из-за забитых сливов дождевая вода стала стекать со стен подъездов. В итоге часть жилых квартир оказались заложниками водной стихии, в некоторых из них вода капала даже с электрических лампочек. Как выяснилось, дверь на чердак оказалась открытой, и проникнуть на крышу пятиэтажного дома и закупорить водосточные сливы мог фактически каждый.
«Вода стекает в подъезд и в квартиры. Затоплены также квартира № 51 и два нежилых помещения, которые находятся над ней. Молодой человек с 51-й квартиры рассказывает, что у него вода стекает прямо с электрической лампочки»,сообщает обеспокоенная жительница.
Жалобы на потоп поступили еще утром, однако вопреки заверениям Юрия Захарова, представителя управляющей компании «ГУЖФ», работники не торопились на вызов. Точнее, не явились на него вовсе. В итоге жители самостоятельно устраняли «водопад» в подъезде.
Это далеко не единственный случай, демонстрирующий бездействие представителей управляющей компании. В мае подвал того же дома был затоплен фекалиями. Жители жаловались на жуткий запах и плесень, появившуюся вследствие сырости. Помимо прочего, затрагивают их и другие жилищно-коммунальные проблемы: жильцы нередко остаются без отопления, горячей воды и света, при этом квитанции об оплате за услуги ЖКХ приходят весьма регулярно.
«У нас постоянно отключается электроэнергия. Соответственно отключают воду холодную и горячую, а также отопление, поскольку у нас собственная котельная, которая питается от электричества. Эти проблемы постоянные», - рассказывает один из жильцов дома. Но обращения в управляющую компанию «ГУЖФ» пока не помогли исправить сложившуюся ситуацию.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх