x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные коммунальщики копят штрафы и долги

Росприроднадзор по Архангельской области оштрафовал ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России.

Сотрудники надзорного ведомства усмотрели в деятельности «ЦЖКУ» нарушение по экологической статье КоАП РФ. В ходе проверки выяснилось, что военные производили деятельность, связанную с эксплуатацией источников загрязнения и выбросом вредных веществ в атмосферный воздух. За вредное физическое воздействие без специального разрешения «ЦЖКУ» понесёт административное наказание в виде штрафа.


Это уже не первый случай нарушения природоохранного законодательства коммунальщиками Минобороны. В Новгородской области несанкционированный сброс военными в реку Перетна сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке и обезвреживанию, привёл к загрязнению рыбохозяйственного водоёма. Проверка Росприроднадзора установила превышение биологического потребления кислорода от 1,52 до 3,86 раз. Тогда суд назначил три административных штрафа на общую сумму 80 000 рублей, которые представители «ЦЖКУ» пытались безуспешно обжаловать, не признавая нарушений в своей деятельности.
Вредят военные коммунальщики не только природе, но и зданиям. Так, за ненадлежащее содержание фасадов нежилых домов в Морском переулке Петербурга ФГБУ «ЦЖКУ» пришлось заплатить штраф в 530 000 рублей. ГАТИ установила, что организация не исполняла обязанности по текущему и капитальному ремонту ведомственных объектов.
Отдельная статья штрафных расходов у военных состоит из «оплаты» нарушений в сфере коммунальных услуг в военных городках. В Приморье за халатную работу и некачественное обслуживание инженерных сетей «ЦЖКУ» заплатило 250 000 рублей. Из-за их бездействия подвал многоквартирного дома оказался затоплен, а люди в преддверии отопительного сезона рисковали остаться без тепла.
С началом осени жители большинства военных городков со страхом ждут заморозков, ведь придут они не только на улицу, но и в их квартиры. В Саратове уже не раз сталкивались с проблемами подачи тепла. Причиной этому стала уже не изношенность коммуникаций, а миллионные задолженности военных перед ресурсоснабжающими организациями. На данный момент долг саратовского филиала «ЦЖКУ» составляет 2,8 млн рублей. Схожая ситуация складывается во многих регионах. В Воронеже военные коммунальщики стабильно лидируют в списках злостных неплательщиков за услуги водоснабжения. Оренбургский «Водоканал» не досчитался около 2,5 млн рублей за обслуживание объектов Минобороны. В Омске размер долга уже превысил 3 млн рублей и продолжает расти. В Брянске только за отопление «ЦЖКУ» не заплатило более 12 млн. Люди своевременно оплачивают счета, но при этом места их жизни скорее напоминают трущобы. За свои деньги они не получают качественного обслуживания домов: постоянные перебои с электричеством, подачей воды, работой канализации и вывозом мусора. Жалобы семей военных на отсутствие необходимой для полноценной социальной жизни инфраструктуры приводят к новым крупным штрафам «ЦЖКУ».

При этом военные коммунальщики продолжают открыто бездействовать, игнорируя обращения от жителей подведомственных городков, нарушая экологические нормы, не производя ремонт инженерных сетей. Это приводит к многочисленным штрафам, выплаты по которым увеличивают брешь в военном бюджете и делают невозможным благоустройство жилфонда. Круговорот жалоб, штрафов и долгов, видимо, бесконечен.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх