x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные коммунальщики взимают с жителей поселка Соколовый оплату за не предоставленные ресурсы

Военный поселок Соколовый в Саратовской области переживает не лучшие времена. Минобороны просто забыло о своем хозяйстве. При этом ведомство не забывает брать с людей плату за оказание коммунальных услуг, в частности, за отсутствующую тут местами горячую воду или отопление.

Бывшая «гостиница для военных» давно превратилась в Соколовом в барак. Здание не обслуживают ни слесари, ни электрики, пропали и все дежурные. Между тем в общежитии продолжают жить люди, часть из которых – прикомандированные из Пугачева. Несмотря на холодные батареи и минусовую температуру за окном официально использовать обогреватели тут запрещено «в связи с увеличением нагрузки на электрические сети». Однако другого способа согреться у людей нет, вот и приходится действовать на свой страх и риск.
Не хватает в Соколове и рабочих мест для жителей: время, когда гражданский персонал был здесь востребован и обслуживал военных, прошло. Впрочем, те, кто еще остался и продолжает работать в коммунальных структурах, жалуются на уменьшение окладов и постоянные задержки выплат. После создания единой коммунальной военной структуры ФГБУ «ЦЖКУ» зарплаты сотрудников по всей стране заметно снизились. Речь идет о тысячах операторов котельных, дворников, электриков, сантехников и т.д. Согласно данным «Общей газеты» за февраль 2018 года, новая организация ФГБУ «ЦЖКУ» выплачивает своим работникам в среднем до 10 тыс. рублей – ранее на аналогичных должностях люди получали вдвое больше. Жалуется гражданский персонал Минобороны и на отсутствие выдачи рабочей формы, инвентаря, а также достойных премий. «Неблагодарная работа ни с материальной стороны, ни с точки зрения человечности. Уйти на больничный – это получить чуть ли не половину зп, которой едва хватит на КУ. Без дополнительных подработок не выжить в принципе», – поделился на одном из интернет-отзовиков Владимир.
Вот и получается, что люди за низкую оплату труда работать не хотят, а территории впадают в запустение все больше и больше. В том же Соколовом убирать улицы от наледи некому. «Дворников в поселке я ни разу не видела, наверное. Вот чтоб лед кололи и снег убирали. И с открытыми колодцами у нас все плохо. Даже после того, как в Саратове случилась эта трагедия, у нас тут никто не почесался. Около школьного стадиона, где дети с горки катаются, видела открытый люк», – поделилась местная жительница Светлана. Также она добавила, что люди уже доведены до отчаяния – «достаточно, образно говоря, одной горящей спички и народ пойдет перекрывать федеральную трассу».
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх