x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ВОЕННУЮ УК ОШТРАФОВАЛИ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО РЕМОНТУ ЖИЛФОНДА

Управляющую компанию Приморского края Минобороны продолжают штрафовать за ненадлежащее качество обслуживания жилфонда
Управляющую компанию Минобороны продолжают штрафовать за ненадлежащее качество обслуживания жилфонда. На эти деньги организация могла бы провести хотя бы косметический ремонт тех же подъездов, однако по сей день руководство УК остается глухим к просьбам жильцов.
В конце июля проверка госжилинспекции Приморского края выявила нарушения по содержанию общедомового имущества компанией ООО «ГУЖФ» в селе Новосысоевка. Неудовлетворительное состояние домов инспекторы прокомментировали так: «В доме № 215 по улице 3-я Площадка при обследовании подъезда № 3 установлено, что имеются следы затекания влаги, образовались многочисленные пятна, в местах протекания отслоилась штукатурка». По решению суда «ГУЖФ» оштрафована на 175 тысяч рублей.
Стоит отметить, что подчиняется управляющая организация Министерству обороны, которое затягивает выплату долгов поставщикам ресурсов по всей стране. Более того, неоднократно силовое ведомство в попытках уйти от долгов, меняло компании, работающие в сфере ЖКХ. В начале работы данные организации сразу же заявляли, что правопреемниками по долгам своих предшественников не являются, что не раз ставило ресурсников в затруднительное финансовое положение во время отопительных периодов.
В этом же месяце военная прокуратура Выборгского гарнизона Ленобласти за нарушение норм технической эксплуатации жилых помещений оштрафовало «ГУЖФ» уже на 2,1 млн рублей. Претензии были предъявлены к качеству содержания общего имущества четырнадцати домов поселка Каменка. Речь идет об отсутствии теплоизоляции трубопроводов, повреждениях козырьков над подъездами, расхождении межпанельных швов, замусоренных подвалах и т.д.
Штраф на 200 тысяч рублей в середине июля не обошел и филиал УК, работающий в Московской области. Главной претензией военной прокуратуры Солнечногорского гарнизона стал несвоевременный вывоз бытового мусора с подведомственной ООО «ГУЖФ» территории.
У экспертов остается только один вопрос: почему компания, которая в состоянии выплачивать подобные штрафы, не может на те же деньги вовремя позаботиться о вверенном ей имуществе или оплатить задолженности поставщикам?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх