x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные городки Владимирской области могут остаться без тепла

Подготовка объектов жилищного фонда Минобороны к отопительному сезону в регионе находится под угрозой срыва.

Накануне в ходе совещания в областной администрации «О ходе подготовки объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда области к работе в осенне-зимний период» выяснилось, что военные городки региона по-прежнему не готовы к предстоящему отопительному сезону. Замёрзнуть могут практически все объекты жилфонда Минобороны. Как отметил начальник государственной жилищной инспекции Владимирской области Сергей Шахрай, самой серьёзной проблемой является отсутствие договоров на внутридомовое газовое оборудование. Без этих документов нельзя поставлять газ в дома.

Кроме того Шахрай выразил особую озабоченность подготовкой к зиме в военном городке в Добрятино. Там запасено недостаточное количество угля для отопления. А в Городищах сложилась критическая ситуация – из четырёх котлов котельной работает лишь один. «Там разрушена несущая стена котельной, что может привести к обрушению и вреду жизни и здоровью людей, которые там работают. Могут быть реальные проблемы, могут быть даже жертвы», - подчеркнул Сергей Шахрай.

В зоне риска находятся и два дома на улице 2-й Кольцевой во Владимире, а также дома в Вязниках. Стоит отметить, что о проблемах военных коммунальщиков в подготовке к осенне-зимнему периоду было известно ещё летом. Однако за прошедшее время существенных результатов достичь не удалось. По-прежнему остро этот вопрос стоит в Коврове-8, где котельные не имеют средств и материалов для проведения ремонтных работ.

Причинами сложившейся непростой ситуации в коммунальном хозяйстве Минобороны эксперты называют недостаточный объём финансирования и долги перед ресурсоснабжающими организациями. Задолженность военного ведомства за тепловую энергию уже составляет более 7 млрд рублей. По всей видимости, многие дома войдут в отопительный сезон с холодными батареями.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх