x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные городки тянут Иркутскую область на дно рейтингов


На окружном совещании по вопросам подготовки объектов ЖКХ к зиме в Сибирском Федеральном округе Иркутская область была упомянута в числе отстающих регионов. Особую тревогу вызывают Ольхонский, Балаганский и Куйтунский районы, а также военные городки, в которых подготовка к зиме еще даже не началась.

Несмотря на хроническое недофинансирование сферы ЖКХ в Иркутской области,  почти все населенные пункты с разной скоростью, но приступили к подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Исключение составляют военные городки. Представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло поручил Правительству взять эти объекты под особый контроль.

Сегодня на территории области насчитывается 11 поселений Министерства обороны, большая часть коммунальных сетей и  котельного оборудования в которых нуждаются в основательном ремонте или замене. На их территории расположено 116 жилых домов и 20 объектов социальной инфраструктуры. На текущий момент готовность тепловых сетей оценивается лишь в 14%, а водопроводных – всего в 5%.  Более того, во многих военных городках до сих пор не выбраны подрядчики, которые должны взять на себя основной спектр работ. Так, вследствие этого без тепла в этом году рискует остаться микрорайон Зеленый в Иркутске. Ситуация, сложившаяся в военном городке, в начале июля активно обсуждалась при участии представителей прокуратуры в Министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. По данным местного управления ФГБУ ЦЖКУ, занимающегося обслуживанием военного ЖКХ, на проведение подготовительных мероприятий требуется не менее 5 миллионов рублей. В Министерстве обороны пообещали перечислить лишь 1,5 миллиона, но и эти деньги еще не поступили.

Завершая  обсуждение вопроса, Сергей Меняйло назвал недопустимым получение паспортов готовности после фактического старта отопительного периода и призвал региональные власти оказать содействие военным коммунальщикам.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх