x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные городки страны засыпало мусором и снегом

Кировские власти недовольны работой городских коммунальщиков. 23 января на правительственном совещании в администрации обсуждались самые проблемные дорожные участки, которые после прошедших снегопадов до сих пор не очистили от снега.
Особые нарекания вызвала ситуация, сложившаяся в военном городке. «Что в лоб, что по лбу. Вообще не занимаются своими зданиями. Над тротуарной частью сосульки больше меня ростом. По всему периметру зданий», - камень в адрес военных коммунальщиков бросил глава администрации Кирова Илья Шульгин. Вероятно, сбиванием наледи с крыш в скором времени займутся городские коммунальные службы. Они же очистят от снежных заторов улицы военного городка. Опыт общения с подрядчиками Министерства обороны показал, что слаженных действий по устранению замечаний в ближайшее время от них ожидать не приходится.
Уборка мусора и снега – обычная практика, сложившаяся в военных городках в последние полгода. Сами виновники положения дел объясняют свое бездействие недостаточным финансированием со стороны военного ведомства: в результате неукомплектованный штат коммунальных работников просто не справляется с возросшей нагрузкой по уборке дворов и улиц.Однако в случае с Кировом этот достаточно весомый аргумент вряд ли сойдет за оправдание: на уборку городских улиц в этом году было в общей сложности выделено более полторы сотни сотрудников ЖКХ.
Недостаточно эффективно последствия снегопада коммунальщики Минобороны разгребают и в других регионах страны. Так, в поселке Каменка в Ленобласти военнослужащие из соседней части отправились с лопатами и ломами на улицы поселения, чтобы очистить их от выпавшего за праздники снега. «Коммунальщики» в форме цвета хаки сразу же вызвали интерес местных жителей. Многих возмутило выполнение военными несвойственных им функций: «Бойцы лопатами воду убирают. ...Бесплатная рабсила. ...Только почему это делают они, а не УК? ...Слов цензурных нет. ...И трактора никакого нет, все ломами», - написали они в местные СМИ.
Засыпало снегом и военные городки Подмосковья (Фенино, Кубинка-8, Мещерино-1 и другие). Те же самые военные коммунальщики, которые не занимались вывозом мусора осенью, теперь с таким же успехом уклоняются от работ по уборке снега. Похоже, жителям больше ничего не остается, как по примеру военнослужащих вооружиться лопатами, чтобы расчистить себе дорогу к дому и избежать коммунального потопа с наступлением весны.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх