x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные городки задыхаются от мусора


Управляющая компания Министерства обороны была привлечена к административной ответственности в Петрозаводске. Поводом стало систематическое неисполнение организацией обязанностей по вывозу мусорных отходов с территории военного городка.

Переполненные мусорные контейнеры, рассыпавшееся содержимое пакетов и коробок, оставленных жителями неподалеку, и зловоние, от которого становится дурно, – такой предстала картина для сотрудников прокуратуры, когда они прибыли к месту складирования отходов в военном городке. Причиной для визита контрольного ведомства стали постоянные жалобы жителей, проживающих в близлежащих домах. В своих письмах граждане  возмущались, что не могут открыть форточку, боятся выпустить детей на улицу, так как в районе свалки неоднократно были замечены крысы и своры уличных собак. В итоге республиканский Росприроднадзор привлек УК военного ведомства (ООО «ГУЖФ») к штрафу в размере 100 тыс. рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

К сожалению,  неблагополучную экологическую обстановку в военных городках сегодня можно наблюдать повсеместно в стране. Несмотря на карательные меры, организации Министерства обороны не в состоянии постоянно обеспечивать регулярный и своевременный вывоз мусора. Особенно страдают от этого жителям южных широт, где температура воздуха  в летнее время года достигает 40 градусов.

Здравствуйте, в нашем 71 военном городке перестали вывозить мусор в результате чего на территории образовалась настоящая свалка, а точнее две. Все баки переполнены и мусор приходится бросать прямо на землю, все это гниет и запах стоит на весь городок. У нас в регионе больше 40 градусов днем, я думаю, вы можете представить этот запах, при этом мусорки находятся прям возле домов, —
пишет жительница Каспийска.

Жалуются жители военных городков и на отсутствие дворников: даже если мусор и вывозится периодически, дворы все равно остаются неубранными. Учитывая то, как часто военные коммунальщики игнорируют обращения и жалобы, жителям остается только самим выйти на субботник и привести территорию в порядок.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх