x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военный городок в Челябинской области оказался на грани коммунальной катастрофы

Чрезвычайная ситуация сложилась в военном городке Чебаркульского района. Из-за аварии на теплосетях поселок с населением более десяти тысяч человек остался без отопления.

Коммунальное ЧП в военном поселке близ Чебаркуля случилось наканунесерьезного похолодания. Столбик термометра опустился до минус десяти градусов, а отопление из ведомственных квартир пропало. В поселке объявили чрезвычайную ситуацию – в школе отменили занятия, закрылся и детский сад. Еще больше обстановку накалялипредупреждения МЧС и прогнозы синоптиков, которые уже в ближайшее время обещали понижение температуры до минус 25 градусов. «Уже следующий день к вечеру близится, а трубы по-прежнему ледяные. А за окном -10 градусов. Плата за отопление у нас очень высокая, а чинить и ремонтировать никто не хочет. Численность населения – около 13 тысяч человек. И очень много детей», – негодует жительница военного поселка.Целые сутки жители военного квартала провели с ледяными батареями. Критическая ситуация застала врасплох УК. Пока коммунальщики безуспешно бились над поиском очага аварии, над тепловой системой уже нависала угроза полной разморозки. «На счёту каждый час. Есть большая вероятность, что трубы перемерзнут и будут катастрофические последствия для всех жителей посёлка», – делятся опасениями жители.Устранить аварию все же удалось. Как сообщает диспетчерская служба, военные коммунальщики еще днем приступилик запуску системы. Однако оптимистичные заключения идут вразрез с мнением жителей, некоторые из которых утверждают, что даже спустя несколько часов отопление так и не появилось.  
Схожие проблемы из года в год преследуют жителей поселка ЧВВАКУШ. Помимо того, что отключение горячей воды на несколько месяцев здесь уже в порядке нормы, в прошлом году военные коммунальщики не позаботились и о своевременной подаче тепла. «Мы спим одетые! У нас температура 17,5 градусов, представьте себе? Это я ладно взрослый человек, а дети?» – жалуется жительница поселка.А у ближайших соседей на Среднем Урале в сентябре 2018 года отключилине только горячую воду, но и холодную. Лишились ресурса жители 19 военного городка на улице Листопадной в Екатеринбурге. Воды не было на протяжении четырех дней. Ситуация с коммунальным обслуживанием в этом военном квартале крайне тяжелая. Состояние инженерных сетей требует срочной замены, правда большие опасения вызывает вовсе не это. Жилые здания находятся на стадии разрушения – по стенам ползут трещины, балконы отваливаются, но военным коммунальщикам до проблем городка дела нет.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх