x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военный городок в Брянской области замерзает из-за бездействия УК

Центральная котельная одного из военных городков Брянской области перестала работать в ночь с 27 на 28 февраля. Жители назвали остановку теплообъекта настоящей катастрофой, ведь столбик термометра в это время опустился до – 15 градусов.


Жители военного городка, расположенного в поселке Сеща Брянской области, провожали календарную зиму, сидя в ледяных квартирах. Со вторника на среду в 3 часа ночи была прекращена подача холодной и горячей воды. Утром вынужденно не открылся и местный детский садик.  По словам очевидцев, из-за сильного мороза батареи в подъездах жилых домов начали трескаться.

Стоит сказать, что остановка котельной с последующим отключением воды в Сеще происходит уже не впервые. В последний раз такое было меньше недели назад – 21, 22 и 23 февраля. Формально ответственной за ситуацию является военная коммунальная структура ФГБУ «ЦЖКУ». Именно она с 1 ноября 2017 года стала единственной компанией, обслуживающей жилищно-коммунальное хозяйство Минобороны. Однако представители УК свои обязанности исполнять не спешат, утверждая, что ни аварийная котельная, ни водонасосная станция в зону их компетенции не входит. А вот глава администрации Дубровского района Игорь Шевелев уверенно заявляет, что проблемные объекты находятся в ведении силовиков.

Такой замкнутый круг и неразбериха в дальнейшем могут создать реальную угрозу для здоровья населения, считают эксперты. Жители и сами сходятся во мнении, что повторяющаяся ситуация может привести к тяжелым последствиям: «Нет воды, нет тепла. Мы замерзаем. В магазинах скупили всю питьевую воду. Цена на нее сразу поднялась в два раза. Если разморозят центральную отопительную систему в военном городке, то это будет гуманитарная катастрофа».

Текущий отопительный сезон наглядно показывает, что пока ФГБУ «ЦЖКУ» не может претендовать на звание «Коммунальная организация года». «Качество услуг отвратительное. Кто и каким образом готовил инженерную коммунальную инфраструктуру военного городка к отопительному сезону? Куда ушли деньги? Кто за это отвечает?», – снова и снова задают вопросы люди, уставшие терпеть беспредел.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх