x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военное ЖКХ: в долгах, как в шелках

За один год омские потребители теплоэнергии увеличили свои долги на 20%.




Общая задолженность потребителей перед АО «Омск РТС» насчитывает больше двух миллиардов рублей. Из них 1,57 млрд не выплачено физическими лицами, а 477,6 млн рублей – организациями. Крупнейшими должниками в регионе оказались предприятия Минобороны – они задолжали за тепло 74 млн рублей.

Немалую сумму военные оказались должны и ОАО «ОмскВодоканал». Задолженность в размере 1,4 млн рублей накопило ООО «ГУЖФ», обслуживающее многоквартирные дома Омска. Предприятию «Омсктрансмаш» в конце сентября уже пришлось частично ограничить водоснабжение – его долг превысил восемь миллионов рублей. В дальнейшем подобные меры могут грозить жителям военных городков.

Долги предприятий Минобороны накопились во многих регионах: в Санкт-Петербурге филиал подведомственного ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» задолжал 26 миллионов, а филиал управляющей компании «Кубинский» не выплатил МУП ТХ «Теплосервис» за тепловую энергию 21 млн рублей. В настоящий момент главная проблема в том, что неплатежи Минобороны мешают планомерному проведению отопительного сезона в военных городках.

О недофинансировании сферы военного ЖКХ эксперты говорили еще в апреле, когда в Министерстве обороны провели очередную реформу и отказались от аутсорсинга в данной области. Однако прошедшие полгода показали, что это не помогло справиться с долгами. В настоящий момент обслуживание ведомственного жилого фонда производится уже за счет средств государственной программы вооружения: в этом году на погашение долгов за ЖКУ из нее было направлено 8 миллиардов рублей, и ближайшие прогнозы неутешительны.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх