x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военное ЖКХ: ожидание и реальность

Пока замминистра зачитывает доклад о громких успехах, офицеры с их семьями ждут отопления в промерзших квартирах.Первый заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов выступил на открытом заседании Коллегии Минобороны России. Там он представил данные о том, чего добилось военное ведомство за последние годы. Упомянул он и о жилищно-коммунальном секторе. По словам Цаликова, за последний год удалось значительно улучшить коммунальное обслуживание за счет отказа от аутсорсинга и перехода на прямые расчеты с поставщиками услуг и топлива.

Однако из отчетов компаний, которые занимаются коммунальным обслуживанием военных городков, видно, что картина далеко не столь радужна, как это представил замминстра. С апреля нынешнего года на военных объектах произошло значительное количество коммунальных аварий – более 1700, из-за которых пострадали жильцы более 11 тысяч домов. Причем чаще всего аварии касались нарушения водо – и теплоснабжения.Большинство этих проблем актуальны и сейчас. К примеру, в посёлке Агалатово Всеволожского района Ленинградской области офицеры со своими семьями до сих пор не могут дождаться отопления. При этом горячую воду им отключили еще летом. «Скотские условия, просто скотские. У нас все офицеры, командиры живут, а помыться не имеют возможности. Холод постоянный, плесень появляется. Все болеют. Дежурных нет, уборщиц нет, дворников нет. Всех сократили. В штате осталась одна заведующая», – рассказала местная жительница.
Без тепла остаются и около 200 тысяч жителей Подмосковья. В их домах летом не заменили трубы. Теперь это сделать очень сложно, да никто и не собирается приступать к латанию дыр. Жители Кубинки, к примеру, публикуют фотографии в социальных сетях, чтобы найти помощь и поддержку. «И в таких условиях мы должны жить с маленькими детьми... Кто должен за это отвечать?! В квартире невыносимая сырость, плесень, жуткий холод по 14-15 градусов... когда же будет порядок?!» – спрашивают они.Сложно не заметить и слова Цаликова о том, что военному ведомству «удалось уйти от накопления долгов благодаря своевременным расчетам». Еще летом задолженность Минобороны достигала 10 млрд за электроэнергию и 9 млрд за тепло, при этом долг растет несоизмеримо быстро. Организация «Совет рынка» представила официальные данные, согласно которым за аналогичный период в прошлом году предприятия Минобороны рассчитывались на 25% активнее. Именно из-за задолженности ФГБУ «ЦЖКУ», организованного в апреле этого года, без тепла остались и жители Белогорска. Они вынуждены были просить о помощи губернатора, ведь поставщики, не получившие оплату, не обязаны обеспечивать топливом 39 объектов военного ведомства. Администрации многих городов и областей вынуждены были пойти на непредвиденные траты бюджетных средств, ведь Минобороны попросту оставили военных на произвол судьбы.Журналисты не раз писали о том, что организация новой управляющей компании – это очередная попытка военного ведомства уйти от старых долгов, повесив их на прошлые подрядные организации. Однако глобальный вопрос нехватки денег и финансовой неорганизованности никуда не уходит, несмотря на радужные, но не совсем корректные доклады командования.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх