x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные коммунальщики вновь оказались в центре скандала


В Калининградской области суд обязал коммунальное предприятие Минобороны – ФГБУ «ЦЖКУ» - выплатить 57 млн рублей за сброс плохо очищенных стоков в городскую канализационную систему.

Согласно решению Арбитражного суда Калининградской области, «ЦЖКУ» обязано выплатить калининградскому «Водоканалу» 108 млн рублей. Из них плата за сброс неочищенных стоков составляет 57 млн рублей. Остальная часть суммы – задолженность за оказанные услуги водоснабжения и водоотведения. Сюда же входит и неустойка за просрочку оплаты в размере 7 млн рублей.

К слову, военное ведомство является крупным должником и в других регионах страны. Так, «Водоканалу» Ейска Миноборонызадолжало 50 млн рублей. Как рассказал депутат, член регионального отделения партия «Яблоко» Александр Коровайный, «войсковые части потребляют воду, а отключить их не имеют права. Обычных должников отключают, а этих нет, и платить Минобороны не собирается».

Стоит отметить, что из-за огромной задолженности военных, компания-поставщик воды вынуждена ограничивать поставки ресурса в дома жителей Ейска.

Аналогичная ситуация с долгамиМинобороны складывается и в Иркутске. Там коммунальные предприятия ведомства задолжали за тепловую энергию более 5,5 млн рублей. Та же проблема зафиксирована и на Камчатке, где военныекоммунальщики должны в общей сложности более 10 млн рублей за тепло и электроэнергию.

Напомним, в апреле прошлого года Минобороны инициировало реформу ведомственного ЖКХ, в результате которой было создано «Центральное жилищно-коммунальное управление». Целью изменений была попытка избавиться от колоссальных долгов – на тот момент они превышали 29 млрд рублей. Однако спустя год ситуация кардинальным образом не изменилась и военные по-прежнему продолжают наращивать задолженность перед поставщиками.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх