x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные коммунальщики улучшают экологию в Чебаркуле

Настоящий год был объявлен Президентом Российской Федерации как год экологии. В связи с этим главой Челябинской области Борисом Дубровским был подготовлен комплекс мероприятий, направленных на улучшения состояния окружающей среды и привлечение внимания общественности к проблемам экологии.


Первостепенной задачей для властей на этот раз стало решение проблемы обращения с бытовыми отходами, из-за чего в 2017 году губернатором области была запланирована рекультивация городской свалки в Челябинске. Кроме того, еще одним приоритетным направлением стало создание объектов для сортировки и переработки твердых коммунальных отходов.

Также в план мероприятий входит создание особо охраняемых территорий -  «памятников природы» - и систем экологического образования в учебных заведениях региона.

В реализации разработанного комплекса мер по улучшению экологической обстановки примут участие не только региональные власти, но и представители компаний  военного ЖКХ. Компания  «ГУ ЖКХ», занимающаяся обслуживанием коммунальных объектов Минобороны, включила аварийный участок канализационного коллектора в план капитального ремонта. Из-за сильной изношенности коммуникаций, вызванной в том числе халатным отношением предыдущей эксплуатирующей организации, произошла утечка стоков канализации в районе железнодорожной платформы в районе Чебаркульского городского округа. К счастью, компания вовремя приняла необходимые меры, и сейчас аварийный участок трассы канализационного коллектора включен в план капитального строительства объектов Министерства обороны на 2017-2019 годы.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Serg
17 января 2017 в 8:19
Для чего этот пиар ?
Лучше напишите как весь Челябинск задыхается от выбросов уже 5-й день - серо-сизая дымка по всему городу, как заводы останавливали во время визита Медведева, чтоб не напугался этого гадюшника...
http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/255416055590912.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm
Год экологии по-челябински...
И в этом городе хотят еще построить ядовитый Томинский ГОК невиданной производительности.
Бегите отсюда, пока не поздно. Причём подальше, так как задыхаются и г.Коркино, и п.Роза, и п.Первомайский...
И всему руководству и экологам начхать, одна болтовня, еще и Томино сейчас добавят.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх